13790

Клифф Блезински: экосистема прежде всего

Многие разработчики сейчас высказывают свои мысли касательно следующего поколения консолей, и чаще всего речь идет о мощности. Известный гейм-дизайнер Клифф Блезински, не так давно покинувший студию Epic Games, имеет несколько иное мнение. 
 
 
Блезински считает, что в следующем поколении важна не столько пиковая мощность консолей, позволяющая создавать игры с хорошей графикой, сколько возможности по объединению аудитории, созданию и обмену пользовательского контента.
 
«Я считаю, что в следующем поколении добьется успеха тот, кто позволит пользователям создавать собственный контент, свободно общаться и обмениваться данными. У меня очень хорошие отношения с Microsoft, но их технические требования сертификации заставляют проходить через многочисленные процедуры перед тем, как игра появится в Xbox Live Arcade, или даже для того, чтобы просто выпустить патч. Это кошмар».
 
Также Клиффа Блезински впечатлила функция Share, анонсированная для PS4: насколько неудобно сейчас делать видеотрансляции и записи своих удачных моментов, и насколько просто их будет делать в будущем. 
 
«Подумайте о том, насколько тяжело сейчас транслировать свою игру».
 
«У моей жены есть компьютер с кучей дополнительных устройств, специально настроенных для получения наилучшего разрешения при трансляции шоу в прямом эфире через Twitch или Ustream. Это абсолютный бардак».
 
«Касательно консолей следующего поколения: победа достанется не тому, у кого будет лучшее железо, а у кого будет лучшая экосистема. Допустим, я знаю, что могу получить отличные песни из iTunes, а отличные приложения — из App Store. И вот у меня есть телефон под управлением Android, у него тоже неплохой магазин, но я не могу найти, например, [социальный сервис обмена короткими видео] Vine. Оно там есть? Я не знаю. Я искал. Я не думаю, что его когда-нибудь выпустят. А я хочу быть частью этого маленького феномена».
 
Блезински высказал определенные опасения по поводу будущего консолей следующего поколения:
 
«Когда вы анонсируете консоль следующего поколения, вы автоматически начинаете отсчет числа игроков, погибших для текущего поколения — просто потому что они теперь не покупают то, что выходит сейчас, а откладывают деньги на то, что появится в будущем».
 
«Большой риск, выпускать консоли следующего поколения на рынок, где находится столько игровых платформ, сколько никогда не было. Я играю на своем iPad, я играю на своем PC. Нужен ли мне еще один узкоспециализированный ящик?».
 
«Я не знаю, увидим ли мы когда-нибудь тот же уровень успеха, который продемонстрировала PlayStation 2, являющаяся самой продаваемой консолью всех времен. Так что сейчас это очень рискованное предприятие». 
 
«Похоже, что текущее поколение закончится не с криком «ура!», а с хныканьем».
 
Источник: Engadget
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.