13790

Ubisoft: архитектура PS4 стала приятным сюрпризом

Исполнительный директор Ubisoft Montreal Яннис Маллат (Yannis Mallat) стал очередным представителем индустрии, который высказался с позитивным заявлением насчет архитектуры новой консоли PlayStation 4.

«PlayStation 4 стала для нас приятным сюрпризом из-за ее хорошо знакомой архитектуры», - заявил он, добавив, что Sony пошла на радикальные перемены, которые должны обернуться для разработчиков тем, что переход к новому поколению консолей будет не таким сложным, как в прошлом.

«Я расскажу вам историю - когда я был продюсером Prince of Persia: Sands of Time, мы нашли очень хорошего программиста, который и сейчас работает в основной команде Assassin's Creed. Однажды я заметил у него на столе черную книгу, целиком написанную на японском. Я поинтересовался, что это за книга, оказалось, что это была сопроводительная документация для разработчиков PS2. Из-за нее парень брал уроки японского, чтобы понять, как наиболее эффективно работать с консолью».

«Тогда я понял, насколько сложно было создавать игры для PlayStation 2. Мы стремились узнать, какой будет архитектура PS3, в итоге она оказалась похожей на PS2, только еще более запутанной».

Вице-президент Epic Games Марк Рейн (Mark Rein) недавно назвал PlayStation 4 «действительно идеальным игровым РС».

 

Источник: CVG
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.