13790

Disney закрывает издательство LucasArts

Как сообщает Game Informer, компания Disney, которая в прошлом году купила Lucasfilm со всеми подразделениями, приняла решение закрыть издательское подразделение LucasArts.

«Проанализировав ситуацию на рынке, мы решили изменить модель функционирования LucasArts - с внутренней разработки на лицензирование, тем самым минимизировав риски и расширив каталог качественных игр Star Wars», - заявил представитель Disney.

«В результате этих перемен нам пришлось сократить штат компании. Мы очень благодарны талантливым людям, которые создавали наши новые игры».

Kotaku утверждает, что своих рабочих мест лишились около 150 человек, а Star Wars 1313 и Star Wars: First Assault были отменены, но представитель LucasFilm намекнул, что игры могут отдать по лицензии third-party разработчикам: «Стоит отметить, что мы заняты поиском партнеров, которые помогут нам в создании видеоигр для наших поклонников».

Компания обрела популярность благодаря не только играм по вселенной Star Wars (X-Wing, Jedi Knight/Dark Forces, Knights of the Old Republic, Rogue Squadron, Battlefront), но и таким проектам, как Full Throttle, The Secret of Monkey Island, Day of the Tentacle, Grim Fandango.

Последней игрой, которую издавала LucasArts, стала посредственная Kinect Star Wars.

 

Источник: Game Informer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.