13790

AMD анонсировала TressFX Hair на примере Tomb Raider

Как и ожидалось, компания AMD сегодня представила новую технологию TressFX Hair, которая была создана для того, чтобы разработчики, наконец, получили возможность дарить созданным ими персонажам более-менее реалистичные волосы.

Специалисты AMD и Crystal Dynamics работали вместе над тем, чтобы представить первую технологию рендеринга волос в реальном времени в новом приключенческом экшене Tomb Raider, который совсем скоро окажется на прилавках магазинов.

TressFX Hair позволяет демонстрировать результат, которого раньше можно было добиться исключительно на заранее отрендеренных видеороликах. Технология представляет массив волос, как большое количество прядей, а пряди, в свою очередь, просчитываются, как цепи с большим количеством соединительных точек. На этот массив действуют реальные силы, такие как гравитация, инерция, сила ветра и так далее. Кроме того, работает система обнаружения столкновений, которая не позволяет прядям проходить друг через друга, через одежду и тело персонажа.

По словам AMD, технология будет работать на картах с архитектурой Graphics Core Next, в частности картах семейства AMD Radeon HD 7000, но в Сети пишут, что и владельцы современных карт от NVIDIA также не будут обделены.

 

Источник: AMD
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.