13790

Cliff Bleszinski о том, как создать идеальную команду разработчиков

Создатель серии Gears of War Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) в интервью VentureBeat говорил о том, что в конечном итоге он намеревается вернуться к созданию ААА-игр, но даже если он возглавит какую-то команду, форсировать события он не собирается.

«Я бы хотел вернуться к созданию ААА-игр, но я бы не за что не сделал то, что сделали - я не собираюсь обидить этих парней, но все же - Курт Шилинг (Curt Schilling) с 38 Studios и Джон Ромеро (John Romero) с Ion Storm. "А давайте соберем команду из 300 человек и пусть они делают игру. Это точно должно сработать!"».

«Это то же самое, что собрать музыкальную группу в гараже и заставить их в первый же день дать концерт на стадионе Уэмбли. Вы должны научиться работать с людьми. Если вы видите, что кто-то не справляется, то вам, например, нужно искать нового барабанщика. Вы перебираете кандидатов, подыскивая солиста для группы. Процесс создания идеальной команды разработчиков очень похож на создание музыкального коллектива или управление спортивной командой».

«Что я могу себе позволить, так это собрать небольшой коллектив и начать экспериментировать. Даже если завтра какой-то издатель скажет "Эй Клифф, вот $50 млн., давай, сделай игру своей мечты", я все равно сначала найму немного людей. Мы поработаем над прототипами, определимся, какие идеи нужно развивать».

«И когда у нас уже будет готов играбельный прототип, определены цели, вот тогда мы начнем привлекать к процессу больше людей и ускорять темп. Но если вы не пройдете весь путь, если у вас изначально собрана большая команда, то вы просто зря потратите деньги».

«Я довольно неплохой дизайнер, у меня хороший послужной список, но я буду совершенно бесполезным, если у меня не будет своих Мстителей. Для новой команды мне понадобятся ниндзя-президент, ниндзя-продюсер, ниндзя-программист. Все эти люди, которые помогут в реализации моих идей. Собрать такой коллектив непросто».

 

Источник: VentureBeat
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.