13790

Nintendo планирует продавать Wii U себе в убыток

Wii U GamePad black

Если Nintendo не лукавит, то вряд ли компании удастся поправить сое финансовое положение в обозримом будущем - ведь несмотря на скорый запуск новой консоли, которая наверняка привлечет внимание фанатов, Nintendo будет терять деньги на каждой реализованной Wii U.

Это идет в разрез с политикой компании, да и раньше Nitnendo говорила о том, что не собирается продавать Wii U себе в убыток, однако, видимо, руководство, скорректировало цену перед самым ее анонсом, чтобы успешно конкурировать с другими продуктами на рынке.

Информацию об этом озвучил управляющий директор компании Ёсихиро Мори (Yoshihiro Mori) на последней пресс-конференции.

«Стоимость производства консоли довольно высока, а мы решили установить ценник на привлекательном для покупателей уровне. Для нас очень важно подготовить почву для хорошего следующего финансового года, комбинируя высокие продажи консолей и игр».

C другой стороны, заявление о продаже Wii U ниже себестоимости может быть чисто стратегическим – просто для того, чтобы Nintendo лишний раз не укоряли в том, что компания просит за консоль с «железом» далеко не первой свежести немаленькие деньги. Ну ничего, сразу после начала продаж «игровые патологоанатомы» быстро вскороют Wii U и GamePad и оценят комплектующие.

Напомним, вчера Nintendo отчиталась об очередных убытках за последнее полугодие и снизила общий прогноз по продажам за год.

 

Источник: Examiner
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.