13790

Star Citizen: а Вы сделаете апгрейд, чтобы поиграть в нее?

Star Citizen screen

Главный дизайнер космического симулятора Star Citizen Крис Робертс (Chris Roberts), как и многие в этой индустрии, считают, что современные консоли сдерживают развитие компьютерных игр - поэтому его игра является эксклюзивом РС.

По его словам, современные компьютеры позволяют разработчикам просчитывать в реальном времени то, что еще недавно нужно было рендерить заранее на огромных рабочих станциях.

«Так как я не думаю о консолях, я могу значительно повысить детализацию и качество картинки. Взять хотя бы оперативную память для хранения текстур - ее фактически нет у консолей».

«Мне грустно от того, какая ситуация сложилась на рынке РС-игр из-за консолей. Я хочу вернуть времена, когда вам нужно было сделать апгрейд, чтобы поиграть в интересующую игру. Я не хочу создавать мобильную игру. Я люблю делать игры для РС, я стал известен на этой платформе».

«Это лучшая платформа, так как она является открытой и она постоянно развивается. Однако никто (в индустрии) не использует возможности РС по-максимуму. В мире масса РС-геймеров с мощными компьютерами, которые просто нечем нагрузить».

На своем сайте Робертс собрал 1 млн. долларов, также вчера стартовала Kickstarter-страничка игры, на которой он планирует собрать не меньше 500 тыс. долларов. За первый день сумма уже превысила $100 тыс., а впереди еще целый месяц.

Выход Star Citizen ожидается в 2014 году.

 

Источник: PC Gamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.