13790

Sony об играх для PS Vita: меньше портов, больше оригинальных проектов

PS Vita фото

Глава маркетингового отдела SCEA Джон Коллер (John Koller) заявил в интервью Gamasutra заявил, что компания не собирается повторят ошибки, которые она допустила с PSP, поэтому на PS Vita будет куда меньше портов, чем оригинальных интересных проектов.

«На PSP мы перестарались с портами, - заявил он. - Со временем нам сами стало довольно сложно объяснить, что делает PSP уникальной приставкой. Создание контента для PSP вышло из-под контроля, процесс стал неструктурированным или децентрализованным, в результате на PSP появилось много портов».

По мнению Коллера, создавать уникальные игры для портативной консоли можно не только на базе оригинальных интеллектуальных собственностей, но и при помощи известных консольных брендов. В качестве примера он привел Assassins Creed III Liberation и Call of Duty: Black Ops Declassified.

Кстати, что касается Call of Duty: Black Ops Declassified - на этой неделе Activision подтвердила, что ни Treyarch ни Infinity Ward не принимали участие в создании проекта - они лишь консультировали разработчиков из Nihilistic Software по вопросам игровой вселенной.

 

Источник: Gamasutra
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.