13790

Lionhead о Fable: The Journey и сидячей игре с Kinect

Fable: The Journey logo

Творческий директор Lionhead в интервью Polygon говорил о том, что при создании ролевой игры Fable: The Journey они используют некоторые наработки по концепту Milo and Kate, который так и не превратился в готовую игру.

В частности, речь идет о системе отслеживания движений игрока, которые могут не стоять или сидеть на краешке дивана, а довольно комфортно расположиться на нем, не переживая, что Kinect не заметит их движений.

«В Forza Motorsport 4 вам нужно сидеть на краю кресла (стула, дивана), но у Fable: The Journey в запасе есть целый год (с момента выхода Forza 4), поэтому вы вполне сможете удобно расположиться в любимом кресле, вам не нужно будет переживать по поводу кофейного столика перед вами, теперь вам вообще не нужно расчищать место перед телевизором».

«Это очень важный момент - вам не нужно делать перестановку в своей комнате, чтобы поиграть в Fable: The Journey. Если посмотреть на некоторые квартиры в Англии или Японии, то вы увидите, что комнаты в них просто крошечные, поэтому у игроков должна быть возможность сидеть - это концепция была взята из Milo».

«Думаю, многие разработчики ждут подобную технологию, нам проще, потому как мы first party разработчики и нам помогает Microsoft. Third party разработчикам создавать такие решения куда сложнее, у нас на это ушло, думаю, около двух с половиной лет».

«Когда эта технология станет широкодоступна в индустрии, мы увидим гораздо больше игр, в которые можно будет комфортно и долго играть, сидя».

Выход Fable: The Journey ожидается осенью этого года.

 

Источник: VG247
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.