13790

Слухи о девките нового Xbox

Xbox Next

В свежем выпуске печатного издания Xbox World содержится информация о девкитах новой домашней консоли семейства Xbox, которые были направлены разработчикам в марте этого года.

28 февраля была проведена закрытая пресс-конференция для разработчиков, в ходе которой Microsoft представила новую консоль под кодовым названием Durango. Данная информация была подтверждена художником из Crytek, который написал на своей twitter-страничке, что ему очень понравился Durango-саммит для разработчиков, прошедший в Лондоне. Затем аналогичные конференции были проведены в начале марта в рамках Game Developers' Conference.

Источник пишет, что характеристики девкита не будут на 100% отражать спецификации конечного продукта, но примерная комплектация уже утверждена. Якобы в девкитах установлены очень мощные 16-ядерные IBM PowerPC CPU, графические чипы, аналогичные 7-тысячной серии GPU от AMD, а также оптический привод Blu-ray.

«Даже если в вашем РС будет 16-ядерный процессор, то игр, использующих его, пока просто нет. Но когда-нибудь на новом Xbox появятся игры, которые смогут задействовать все 16 ядер. Для игровой консоли это огромная вычислительная мощность - возможно, чересчур большая. Но не стоит забывать о том, что Kinect 2 вполне может задействовать до 4 ядер, с точностью отслеживая движения нескольких игроков, вплоть до движений пальцев, а для этого нужно много вычислительной мощности».

Различные источники также сообщили Xbox World, что, по ожиданиям разработчиков, PS4 (Orbis) будет мощнее нового Xbox, кроме того, некоторые студии планируют представить свои некоторые next-gen проекты на Е3 в июне, независимо от того, анонсируют Sony и Microsoft новые консоли или нет.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.