13790

David Braben о вторичном рынке

David Braben фото

Геймдизайнер Дэвид Брэбен (David Braben) в интервью Gamasutra говорил о том, что он крайне негативно относится к вторичному рынку видеоигр, который, по его мнению, убивает проекты, созданные исключительно для одиночного прохождения.

По его мнению, для разработчиков и издателей вкладывать средства в игры, в которых нет мультиплеера, сегодня становится очень рискованно, и многие отказываются от этой затеи, даже если они и очень хотят создать проект, нацеленный на одиночное прохождение.

Кроме того, Брэбен уверен, что рынок подержанных игр является одной из причин, по которым розничные цены на игры являются настолько высокими и не снижаются в течение последних лет.

«Покупатели думают "Ок, я заплачу эту сумму, после чего я имею право делать с игрой все, что захочу". В этом и заключается проблема - если бы индустрия получала часть средств от перепродажи подержанных игр, то цены в рознице уже давно поползли бы вниз. Разработчикам и издателям необходимо получать прибыль, чтобы продолжать вкладывать огромные средства в создание ААА-игр. Но по факту мы наблюдаем подобных игр все меньше и меньше».

Студия Frontier Developments, которую возглавляет Брэбен, известная по таким играм, как LostWinds, Kinectimals и Kinect Disneyland Adventures. Долгое время они трудились над захватывающим экшеном The Outsider, который в прошлом году положили на полку (не потому ли, что он был singlе player only?), также фанаты продолжают ждать новостей об Elite 4.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.