13790

Gears of War 3: мнение аналитиков и продажи

Gears of War 3 screen

Аналитик компании Wedbush Morgan Майкл Пактер (Michael Pachter) в интервью IndustryGamers заявил, что Gears of War 3, несмотря на хорошие продажи, вряд ли уже можно назвать систем-селлером (system seller), которыми являлись две предыдущие части серии.

«Это отличная игра, самый большой эксклюзив для Xbox 360, однако этой игре далеко до звания самого продаваемого проекта на Xbox 360, - заявил он. - Это игра для хардкорной аудитории, третья часть серии, но она уже не является таким уж систем селлером - у core-аудирия уже есть Xbox 360 и они покупали первые две части серии. Так что я не думаю, что она помогает им (Microsoft) конкурировать (прим. авт.: не оказывает особое влияние на продажи Xbox 360)».

Дэвид Коул (David Cole) из DFC Intelligence считает, что Gears of War 3 по итогам года преодолеет отметку в 6 млн. копий, а также добавляет, что у серии есть одна большая проблема - это не ежегодный франчайз, как Call of Duty.

Представитель IndustryGamers попросил PR-менеджера Epic Games Дану Каули (Dana Cowley) ответить на вопрос о текущих продажах серии, на что она заявила: «Продажи Gears of War 3 составили более 1 млн. копий за первую неделю», - напомним, ранее Microsoft говорила о продажах в 3 млн. копий за неделю, что подтверждает предположения о том, что платформодержатели всегда говорят не о продажах, а о поставках. Хотя не исключено, что Дана Каули получит выговор и скоро выступит с заявление в духе «мои слова неверно истолковали».

Что касается суммарных продажи всех трех частей серии Gears of War, то, по словам Каули, они на данный момент превышают 16 млн. копий.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.