13790

Уровень пиратства в Соединенном Королевстве вырос на 20% за пять лет

Исследовательская компания Envisional утверждает, что за последние пять лет объем нелегальных загрузок компьютерных и видеоигр на территории Соединенного Королевства увеличился на 20%.

Представители компании также добавляют, что пять самых успешных игр 2010 года были нелегально скачаны более 1 млн. раз только в данном регионе. Envisional не уточняет, о каких именно играх идет речь, но можно предположить, что в этом списке точно присутствуют стратегия StarCraft II и шутер Call of Duty: Black Ops.

Загрузки фильмов и сериалов из сети с 2006 года выросли на 30%, а вот музыку за последние годы стали скачивать меньше. Источник считает, что этому способствовали удобные музыкальные сервисы, такие как Spotify.

Ранее The Association for United Kingdom Interactive Entertainment (UKIE) сообщила о том, что на каждую проданную копию в Соединенном Королевстве приходятся 4 нелегально скачанных. UKIE утверждает, что британская игровая индустрия теряет по 1 млрд. фунтов стерлингов каждый год из-за пиратов.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.