13790

Финансовый отчет Activision Blizzard

Activision Blizzard  logo

Компания Activision Blizzard сообщила о том, что за последний квартал, который завершился 30 сентября, продажи ее игр составили 754 млн. долларов, что на 1% больше, чем годом ранее.

Глава компании Бобби Котик (Bobby Kotick) заявил, что в этом и следующем годах компания может установить еще несколько рекордов, учитывая успешный релиз Modern Warfare 3 и грядущий выход Diablo III, который запланирован на начало 2012.

Компания также сообщила о том, что Black Ops была самой продаваемой мультиплатформенной игрой за первые девять месяцев этого года, а Starcraft II - самой продаваемой компьютерной игрой. Суммарно наборы карт для игр серии Call of Duty занимают третье место в списке самого продаваемого ПО в 2011 году.

За последний квартал на цифровые продажи пришлось 57% всего дохода компании, а если посмотреть на данные с начала года, то цифровые продажи составили более 1,28 млрд. долларов, что на 25% больше, чем было в прошлом году.

Исполнительный директор Activision Publishing Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg) заявил, что к концу этого года пользовательская база консолей вырастет на 16% до 312 млн. человек, а в следующем - еще на 24%.

Пользовательская база World of Warcraft снизилась на 800 тыс. человек и составила, по последнем данным, 10,3 млн. пользователей.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.