13790

Miyamoto о планах на будущее

В интервью Guardian известный японский дизайнер и член совета директоров Nintendo Сигеру Миямото (Shigeru Miyamoto) рассказал немного о себе и своих планах на будущее.

Миямото заявил, что наибольшее влияние на него оказал создатель Game Boy и Game & Watch Ганпеи Йокои (Gunpei Yokoi). Дизайнер также назвал Sim City для РС игрой, которую он сам хотел бы придумать и создать.

На вопрос о том, планирует ли он написать книгу об игровом дизайне или заняться обучением подрастающего поколения, он ответил так:

«Когда я уйду из компании, я бы хотел работать с молодыми дизайнерами и передавать им свои знания. Я бы объяснял им то, как мы думаем и взаимодействуем с игрокам. Практические занятия очень важны в процессе разработки».

Когда журналисты Guardian спросили, видит ли Миямото себя в составе Nintendo в будущем, он ответил: «Я действительно пока что не думаю об уходе. Возможно, в будущем я буду фокусироваться на меньшем количество проектов».

В конце интервью Миямото добавил, что после своего ухода из Nintendo он бы очень хотел, чтобы его помнили, как человека, который смотрел на мир не так, как все остальные.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.