13790

Gearbox о времени разработки Duke Nukem Forever

Глава студии Gearbox Software Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) в последнем интервью US PS Blog использовал не совсем стандартные единицы измерений, говоря о времени разработки Duke Nukem Forever.

По его оценке, на создание Duke Nukem Forever было потрачено от 3,5 до 4,5 тыс. человеко-месяцев к тому моменту, когда Gearbox взялась за игру. На момент релиза игры Gearbox добавит к общему времени разработки еще около 2,5 тыс. человеко-месяцев.

Другими словами, если представить гипотетическую ситуацию, что весь игровой контент Duke Nukem Forever создавал 1 человек, то ему для этого бы понадобилось от 6 до 7 тыс. месяцев (от 500 до 583 лет). Фактически, на разработку игры ушло около 14 лет - грубо можно подсчитать, что в любой, случайно взятый период времени, над игрой постоянно трудилось около 40 человек.

Для сравнения Питчфорд заявил, что на создание Borderlands, которая считается довольно большой игрой, было потрачено около 4 тыс. человеко-месяцев.

Питчфорд вновь добавил, что в финальных титрах будут указаны имена всех дизайнеров, художников, программистов и прочих разработчиков, которые принимали участие в процессе создания Duke Nukem Forever.

Выход Duke Nukem Forever ожидается 10 июня.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.