13790

История Project LMNO

На сайте 1UP опубликовали интересную статью, в которой рассказывается история недавно отмененного проекта под кодовым названием LMNO, разрабатываемого под руководством голливудского режиссера Стивена Спилберга (Steven Spielberg).

«Игра пыталась сделать слишком многое», - пишет источник. По оригинальной задумке, игроки должны были получить приключенческую игру с видом от первого лица и акцентами на паркуре и взаимодействии с партнером, которым являлась Ева (Eve) - наполовину человек наполовину пришелец.

В LMNO было не так много платформинга, как в Mirror's Edge, однако схожесть в концепциях двух игр заставляла обе команды нервничать по этому поводу.

Между главным героем и Евой существовала сильнейшая связь, героиня не только должна была помогать вам в сражениях, она также развивалась и менялась, в зависимости от ваших действий.

Разработчики планировали, что прохождение игры займет всего 2-3 часа - это как фантастический фильм, в котором акцент делался не на количестве, а на качестве и высоком уровне реиграбельности.

«Мы хотели, чтобы игроки хотели проходить ее снова и снова, - говорит один из информаторов 1UP. - Во время первого прохождения мы должны были показать игрокам, что вариантов решения возникающих задач всегда есть несколько. При повторном прохождении вы могли бы получить совершенно иные ощущения - это должно было вдохновить игроков на многократное прохождение».

Проблема заключалась в том, что далеко не все руководители поддерживали концепцию проекта.

«В нашем случае в игре были уровни, которые можно было пробежать за 2-3 минуты, однако реально вы могли бы проходить их и 45 минут. В игровых локациях всегда было, чем заняться. Однако в течение коротких пятиминутных демонстраций сложно было показать, что вы действительно сможете заниматься в игре самыми разнообразными вещами».

В 2008 году начались сокращения штата, и только базовый костяк разработчиков проекта был объединен с другой командой в EALA, которую возглавлял исполнительный продюсер Мэтт Сентелл (Matt Sentell). С того момента было принято решение сделать из LMNO более традиционную во всех отношениях игру.

«Предполагалось, что из LMNO сделают ответ Electronic Arts на Uncharted, - говорит бывший член команды разработчиков. - Игра должна была стать эдаким Uncharted во вселенной, придуманной Спилбергом».

Год назад стало известно о том, что ЕА понесла большие убытки, приняв решение сократить штат на 1500 человек и отменить несколько проектов, включая LMNO, который на тот момент проходил под кодовым названием The Escape Artist. Причина называется совершенно банальная - в игре отсутствовала мультиплеерная составляющая, а это не укладывалось в рамки избранной издательством стратегии.

P.S. Хочется надеяться на то, что была и еще одна причина - продолжение Mirror's Edge...

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.