13790

Дата запуска Nintendo 3DS. Официально [Обновлено]

Сегодня в Японии состоялась долгожданная пресс-конференция Nintendo, во время которой были развеяны все слухи и домыслы относительно даты запуска новой портативной консоли 3DS.

Согласно официальной информации, запуск Nintendo 3DS не состоится в этом году, как утверждали многочисленные источники. Между японским и западным запусками будет небольшое окно - если на территории Страны Восходящего солнца появление в продаже 3DS запланировано на 26 февраля 2011, то в США и Европе ее можно будет купить в марте. Точную дату выхода консоли на Западе сообщат позже.

На территории Японии стартовая цена 3DS будет составлять 25 тыс. иен (почти 300 долларов США). Сколько консоль будет стоить в США и Европе, пока неизвестно.

Во время пресс-конференции были показаны такие игры, как Resident Evil, Metal Gear Solid, Ridge Racer 3D, Street Fighter IV 3DS, Love Plus.

Глава Nintendo Сатору Ивата добавил, что игры с Game Boy и Game Boy Advance будут продаваться через сервис Virtual Console. Кроме того, компания будет продавать классические игры, в которые будет добавлен режим 3D.



На сайте Kotaku опубликовали свежие подробности о физических габаритах новой портативной консоли Nintendo 3DS, а также о том, что найдут покупатели в коробке с консолью.

Nintendo 3DS будет поставляться в комплекте с зарядной станцией, которая изображена чуть выше, зарядным устройством, 10-см стилусом, SD-картой памяти объемом 2 ГБ, шестью картами «дополненной реальности» (для игр, использующих камеру), а также руководством пользователя.

На сегодняшней пресс-конференции Nintendo было подтверждено, что в 3DS используется аналоговый стик Slide Pad, одна внутренняя камера, две внешних камеры (все с разрешением 0,3 мп), датчик движения, гироскоп и Wi-Fi функциональность. Кроме того, по аналогии с Nintendo DSi и DSi XL, в консоли будут присутствовать функции родительского контроля.

Пользователи смогут играть в игры, скачанные через сервис Virtual Console для 3DS, а также ранее загруженные на DSi и DSi XL. Nintendo 3DS будет совместима со всеми картриджами для семейства DS.

Физические размеры Nintendo 3DS таковы: 134х74х21 мм, вес составляет 230 грамм. Диагональ верхнего 3D-дисплея - 3,53 дюйма (почти 9 см), разрешение - 800х240. Нижний экран - 3,02 дюйма (7,7 см) при разрешении 320x240.

Помимо разъемов для игрового картриджа, карты памяти SD, зарядного устройства, в 3DS есть разъем для наушников, а также два спикера и микрофон.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.