13790

Nokia и Nintendo хотели создать игровой телефон

Последние несколько лет постоянно говорят о том, что Sony должна выпустить гибрид телефона и портативной игровой консоли. Слухов о PSP Phone было уже очень много, последние из них указывают на то, что такое решение будет представлено уже в октябре.

Однако мало кто знает о том, что Nintendo также вполне могла стать одним из игроков на рынке мобильных телефонов. Как сообщает Pocket Gamer, Nintendo не просто подумывала на тему выпуска игрового телефона, она даже проделала довольно большой объем работ в этом направлении.

Анонимный источник, на которого ссылается Pocket Gamer, утверждает, что около 10 лет назад Nokia и Nintendo приняли решение выпустить игровой телефон. Телефон прошел стадию Research and Development (исследования и разработки), причем он получился настолько неплохим, что его представили на рассмотрение совета директоров Nintendo. Однако «зеленый свет» проект так и не получил.

Примерно тогда же Nintendo приступила к работе над DS, а Nokia - над N-Gage. Суммарные продажи DS превышают 120 млн. консолей, а N-Gage было продано около 3 млн. (данные 2007 года).

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.