13790

Пактер: GTA IV стоила Microsoft $75 млн.

Аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter) заявил, что Microsoft заплатила 75 млн. долларов компании Rockstar, дабы последняя отказалась от идеи выпуска Grand Theft Auto IV в эксклюзивной версии для PS3, сделав игру мультиплатформенной.

«GTA IV должен был стать эксклюзивом PS3, однако Microsoft заплатила Rockstar и Take-Two за то, чтобы игра вышла также и на Xbox 360. Причем заплатила довольно много».

«Согласно моей информации, а я уверен, что она является достоверной, речь идет о 75 млн. долларов. Сюда, скорее всего, вошла оплата за два дополнительных эпизода, которые являлись временными эксклюзивами Xbox 360. Это куда больше, чем 50 млн. за DLC, о которых ходили слухи».

Он также сообщил следующую интересную информацию: «Sony обратилась к Rockstar с просьбой создать другой эксклюзив, обсуждая тематику зомби. Однако на тот момент на Xbox 360 уже были Dead Rising и Left 4 Dead, поэтому проект был отменен, а Rockstar принялась за создание The Agent».

Напомним, совсем недавно мы писали о том, что Sony делает PS3-эксклюзив в тематике зомби. Кто является разработчиком, пока не сообщается.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.