13790

PlayStation Move официально анонсирован. Все подробности

Наконец, спустя десять месяцев, которые прошли с момента анонса PS3 Motion Controller, компания Sony сообщила его официальное название - PlayStation Move. На пресс-конференции Sony в рамках GDC было сделано несколько анонсов, связанных с этим, и продемонстрировано несколько игр с поддержкой PlayStation Move.

Рекламный ролик PlayStation Move.

Глава маркетингового подразделения PlayStation в США Питер Дил (Peter Dille) описал контроллер, как быстрое и точное устройство ввода, заявив, что переход игроков от Wii к Move был бы вполне естественным.

Кроме того, подтвердилась информация о том, что PlayStation Move будет состоять из главного и вспомогательного контроллера (sub-controller), при помощи которого вы сможете управлять перемещением персонажей и другими действиями. Оба контроллера являются беспроводными, зарядка осуществляется по стандартной для контроллеров PS3 схеме - через USB-кабель. Важно отметить, что sub-controller не фиксирует изменение положения в пространстве, такая функция есть только у основного контроллера.

Что касается светящегося шарика на конце PlayStation Move, то его цвет будет меняться автоматически - система сама определит, какой цвет лучше использовать для более качественного отслеживания его перемещений в пространстве. То есть, если на заднем фоне много, например, голубого цвета, то цвет шарика будет явно другим.

Комплект, состоящий из камеры PlayStation Eye, а также контроллера PlayStation Move (включая sub-controller), будет продаваться в США по цене до $100. Также упоминались комплекты, включающие все вышеупомянутое и саму консоль PS3, а также игры.

Далее представлен ролик Motion Fighter - одной из игр, показанных на пресс-конференции. Управление осуществляется при помощи двух контроллеров, вам нужно наносить удары, делать уклоны, перемещаться и уходить от ударов соперника.

По словам журналистов IGN, на практике все не так хорошо, как хотелось бы, однако представители Sony во время демонстрации сразу уточнили, что степень готовности программного обеспечения для PlayStation Move оценивается всего в 20% (pre-alpha стадия).

Возможно, поэтому далеко не все удары распознавались контроллером, и управление было сложно назвать крайне отзывчивым. IGN утверждает, что пока что Motion Fighter напоминает похорошевший внешне Wii Boxing.

Начало продаж PlayStation Move состоится осенью этого года.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.