Например

1-2-Switch — удой засчитан

Впечатления
Стартовая линейка Nintendo Switch очень слабая. За исключением The Legend of Zelda: Breath of the Wild смотреть особо не на что. Пользователям очень хочется опробовать любопытные возможности инновационных контроллеров джойконов, а для этого сейчас есть только одна игра под названием 1-2-Switch. Технически это набор из почти 30 мини-игр. Фактически — деньги на ветер. Это даже близко не Nintendo Land для Wii U и тем более не Wii Play для Wii. Это очень неудачный комплект мини-игр, всё достоинство которого заключается в сумасшедших занятостях. 
 
Игроки тут становятся друг напротив друга и… доят воображаемую корову, устраивают ковбойские дуэли и лихорадочно машут руками. Тут есть бокс, бои на мечах, теннис, танцы, поедание пирожков (используется ИК-сенсор на правом джойконе, чтобы считывать жевательные движения). К сожалению, ни одна из этих игр не усложняется со временем, тут нет этапов. Игроки соревнуются друг с другом в развлечениях, по увлекательности сравнимых с винтажной «Камень, ножницы, бумага». На что это похоже, можно узнать из нижеследующего видео, где мы пытаемся изображать радость, участвуя в нелепых состязаниях. 
 

Рассказывая о 1-2-Switch, нельзя не затронуть специфику джойконов, поскольку эта игра создавалась специально для демонстрации их возможностей.
 
Функция «HD-вибрации» способна симулировать несколько объектов, находящихся как бы внутри джойкона. Например, перекатывающиеся шарики, и этому посвящается одна мини-игра. Надо угадать количество шариков, ориентируясь на их «столкновения» друг с другом. Ощущения передаются очень точно, так что с угадыванием проблем не возникает.
 
ИК-датчик способен определять расстояние до объекта. Фантазии разработчиков хватило только на то, чтобы пользователи по очереди приставляли правый джойкон ко рту и жевали гамбургеры — кто быстрее. 
 
Гироскоп и акселерометр очень хорошо определяют положение контроллеров в пространстве. Чтобы оценить точность, можно поиграть в распутывание сундука — его роль исполняет джойкон в руках, и его надо крутить, освобождая от цепи. Кроме того, можно принять участие во взломе сейфа, крутя джойкон и пытаясь почувствовать «щелчки», передаваемые вибрацией. Опять же, всё это одноразовые развлечения, поскольку задачи не усложняются. Игроки раз за разом вынуждены делать одно и то же.
 
Остальные развлечения, где надо быстро-быстро махать руками, вовремя хлопать ладонями, доить корову или крутить воображаемые тарелки, к сожалению, также быстро наскучивают. 
 

Diagnosis

Разработчики 1-2-Switch вроде бы неплохо справились с задачей: была установка показать возможности джойконов — с этим справились. Они придумали десятки мини-игр, но немного перестарались с градусом безумия. Очень сложно найти партнёра для таких развлечений. С большей вероятностью товарищ почувствует себя очень некомфортно, когда вы бросите ему в руки контроллер и предложите подоить корову. Проще развести его на чуть более адекватные «игры», никак не связанные с Nintendo Switch: кто больше раз отожмётся, быстрее пробежит, простоит в планке и так далее. 
 
Однако гораздо хуже то, что ни одна мини-игра из набора 1-2-Switch не получила развития. Это простые задания, которые не усложняются со временем новыми условиями. Из-за этого даже самые удачные развлечения быстро наскучивают, и к ним больше не хочется возвращаться. 
 
Если бы 1-2-Switch поставлялась бесплатно в комплекте с Nintendo Switch, вопросов бы не было. Демонстрация возможностей, спасибо, могло быть и хуже, но за 3000 рублей… Спасибо, нет. 
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2017

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.