Например

Diablo III: Падение Тристрама — 1997, ностальгия

Впечатления

Оценка читателей

4.3 (24)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Blizzard Entertainment
Издатель Blizzard Entertainment
Официальный сайт http://us.battle.net/d3/en/reaper-of-souls/
Платформы PCPS4
Дата выхода игры 25 марта 2014
Дата выхода игры в России 15 апреля 2014
 

Сериалу Diablo исполнилось 20 лет — мало какая игровая франшиза может похвастаться таким долголетием и активной армией поклонников (Nintendo, молчать!). В 1997 году я лично был шокирован, увидев игровой процесс из первого Diablo. Было это в январе, на мониторе у лотка с пиратскими дисками в торговом центре. Игра представляла собой квинтэссенцию ролевого жанра: долгая прокачка, запутанные лабиринты, огромное количестве брони и оружия, безостановочные сражения, тяжёлые боссы и фактически бесконечный игровой процесс! Единожды спустившись на 16 уровней вниз, в ад, ты проделывал этот маршрут снова и снова. В одиночку или в компании с другом, чтобы в который раз убить несчастного Диабло, вырвать Багровый Камень Души из его головы и вогнать себе в лоб — новый Владыка Ужаса готов, кто на новенького?!
 
Diablo II, вышедший в 2000 году, продолжал историю оригинала. Там мы встречались со всеми тремя героями первой части — и убивали их. Воин становился «Тёмным странником» и освобождал воплощения Зла. Разбойница превращалась в демонессу «Кровавый ворон», а маг увлекался запретной магией и противостоял нам в образе «Призывателя».
 
Это только на первый взгляд кажется, что в серии Diablo не было и нет сюжета — отнюдь. Просто он подаётся так незаметно, что приходится сопоставлять многочисленные намеки, записи, изречения, чтобы получить целостную картину.
 
Diablo II сумел повторить феномен первой части. Он стал гораздо больше и увлекательнее. Собственно, тысячи людей до сих пор играют в него и просят Blizzard лишь об одном — сделать ремейк. Diablo III при всех его достоинствах и попытках Blizzard исправить ошибки, допущенные на старте, так и остаётся противоречивым продуктом, популярность которого создатели искусственно поддерживают, выпуская большие бесплатные обновления и дразня «Сезонами» с отдельными испытаниями.
 
В этом году поклонники Diablo III вместо ожидаемого большого дополнения (или Diablo IV) получат лишь одного нового героя Некроманта в составе небольшого платного дополнения. С одной стороны, хоть что-то, с другой — локации Diablo III успели уже порядком надоесть. Хочется свежих декораций, новых испытаний, наборов брони и оружия, наконец. 
 
Хочется увидеть дополнение, сравнимое по масштабу с Lord of Destruction для Diablo II, которое, кстати, вышло спустя год после релиза оригинала. 
 
Diablo III уж скоро будет 5 лет. И где?!
 
Вопрос в пустоту. Не будем о грустном. 
 
 
Итак, сегодня Diablo III получил обновление 2.4.3. Оно было уже давно доступно на тестовых серверах, так что его содержимое секретом не является. В руинах Тристрама, в связи с празднованием 20-летия Diablo, появился портал в «первый Diablo».
 
Формально это небольшой мод, который возвращает нас во времена «пиксельной» графики, бедной цветовой палитры, однообразной и дерганной анимации. Создатели восстановили оригинальные музыку и звуки. Перерисовали они и боссов, правда, «забыли» переделать им анимацию смерти, из-за чего Король-скелет с мечом, рассыпаясь, оставляет после себя почему-то огромную булаву. 
 
Как и в оригинальном Diablo, в его «ремейке» представлено 16 уровней. Вот только это совсем небольшие уровни, и на убийство «первого» Диабло у вас уйдет от силы один час. В мероприятии участвуют герои из Diablo III со всеми их замечательными навыками, и они проходят по катакомбам, как пылесосы, зачищая их от нечисти и выгребая содержимое сундуков. 
 
К сожалению, лабиринты «ремейка» выполнены из всё тех же знакомых кусочков уровней Diablo III. Так что здесь даже близко нет того Ада, что мы видели в первой части, лава не булькает под ногами. Обители боссов были перерисованы, чтобы окунуть нас в ту жуткую атмосферу, когда художники не боялись заваливать уровни частями тел и сатанинской символикой. Однако этого, к сожалению, мало.
 
Радует, что создатели этой модификации трепетно подошли к первоисточнику, вернули всех боссов, некоторые знаковые локации. Найденные предметы не представляют большой ценности, но радуют простенькими рисунками в инвентаре, как раз в стиле оригинала. Нашлось здесь место и весьма хитро спрятанному секрету. И если распутать его до конца, можно получить в награду уникального питомца — коровку. 
 
Пожалуй, главной наградой после прохождения всего 16-уровневого лабиринта является Осколок Кровавого Камня Души. Его можно встроить в шлем, после чего откроется трансмогрификация — сияющий камень во лбу героя. Именно так выглядел главный герой в финале Diablo. 
 
Событие «Падение Тристрама» порадовало многочисленными отсылками к первоисточнику, пасхальными яйцами для тех, кто помнит, полезными и не очень секретами. Немного печалит, что Blizzard использовала для воссоздания уровней объекты из третьей части, но дарёному коню, как говорится… В любом случае это отличный подарок для поклонников и вполне себе хороший повод снова вернуться в игру, хотя бы ненадолго, на пару часов. Правда, потом пробивает на ностальгию. Очень хочется поставить Diablo II и продолжить приключение.
 
 

Какую игру от Valve вы хотите больше всего?

  • 2%
  • 63%
  • 7%
  • 12%
  • 2%
  • 14%
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2017

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.