13790

Играем и скучаем в Need for Speed

Впечатления

Оценка читателей

2.6 (15)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Ghost Games
Издатель Electronic Arts
Издатель в России Electronic Arts
Официальный сайт http://www.needforspeed.com/
Платформы PCPS4Xbox One
Жанры Гоночная игра
Дата выхода игры 3 ноября 2015
Дата выхода игры в России 3 ноября 2015
Когда Electronic Arts собирается с силами, чтобы перезагрузить известный сериал, — жди беды. NBA Live, SimCity и Syndicate служат угрюмым подтверждением этого правила. Серия Need for Speed взяла перерыв на год, чтобы переосмыслить концепцию и представить поклонникам игру, «которая захватит их воображение и даст возможность полностью проявить свою страсть к машинам и гонкам». И все говорило о том, что у них получится. Студия Ghost Games радовала роликами со сногсшибательной графикой, нам говорили про сотрудничество с реальными гонщиками, наконец-то вернули возможность модернизировать автомобили и раскрашивать их. В воздухе запахло Underground’ом и нитрометаном. 
 
И вот Need for Speed вышла на PS4 и Xbox One (на PC релиз запланирован на весну 2016 года). Я и Михаил Шкредов в очередной раз собрались вместе, чтобы поиграть и вынести свое скороспелое суждение. Подробный обзор будет несколько позже, само собой. А пока предлагаем вам, дорогие друзья, оценить игровой процесс нового Need for Speed, сопровождаемый нашей болтовней:
 

Претензий к игре накопилось много за первые пять часов. Она зачем-то требует постоянного подключения к онлайну. Даже если у вас нет подписки PS Plus и вы не собираетесь торчать в мультиплеере. Пропало соединение — добро пожаловать на стартовый экран. Пауза не работает, так что, если раздастся срочный звонок, будьте готовы попрощаться с результатами заезда.
 
Сюжету уделено большое внимание, но подается он в странноватом формате старых Need for Speed, то есть камера на ножках изображает молчаливого героя, и к нему с душевными разговорами лезут стритрейсеры. История ведется вокруг желания стать первым и подобной серой мути. Горячие девочки в кадр не попадают (сексуальная объективизация в наш сложный век — табу). Духа стритрейсинга, этакого праздника жизни адреналиновых наркоманов, нет и в помине. Товарищи тусят на дискотеках, ну а мы послушно исполняем заказы, колесим по мертвому ночному городу и участвуем в двух с половиной видах соревнований. 
 
Город красивый, графика великолепна, эффекты освещения и особенно дождь удались настолько, что с трудом отличаешь происходящее от сцены в фильме. Но город действительно мертвый. Движения в нем почти нет. Изредка попадаются одинокие грузовички и легковушки, полиция ленива и недееспособна. Приходится притормаживать, чтобы копы не сбились со следа раньше времени. После всяко-разных песочниц, да и после старых игр серии Need for Speed смотрится это… грустно. Драйва нет. Зато ощущение искусственности происходящего не покидает. 
 
Физика в меру аркадна, но, увы, искусственный идиот не делает даже попытки играть по-честному. Он или безбожно отстает и пропадает где-то далеко позади, или телепортируется рядом, изображая неистовое преследование. Система модернизации автомобилей работает хорошо, заменить можно много разных деталей. Однако в итоге это приводит к тому, что на одном автомобиле можно пройти чуть ли не всю кампанию, просто наращивая его характеристики. Последний раз мы такое видели в The Crew, и там это тоже не добавляло интереса.
 
 

Analysis

Need for Speed должен был вдохнуть свежее дыхание если не в жанр, то хотя бы в серию. А по факту получилась просто еще одна гоночная аркада, требующая постоянного подключения к онлайну, даже при прохождении одиночной кампании, с пустым сюжетом и отсутствием духа стритрейсинга. Хорошая графика, к сожалению, не способна компенсировать отсутствие азарта в заездах, минимальное разнообразие режимов и транспортных средств.
 
Полный обзор Need for Speed появится у нас на сайте в течение ближайших дней.
 
Автор благодарит за помощь в создании обзора
белорусский интернет-магазин Gameclub.by
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.