13790

Catherine - бараний рок

Превью

Оценка читателей

4.1 (15)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Atlus
Издатель Atlus
Официальный сайт http://catherinethegame.com/home.html
Платформы Xbox 360PS3
Жанры Приключенческая игра
Дата выхода игры 10 февраля 2012
Дата выхода игры в России 10 февраля 2012
Купить игру в videoigr.net

Внутренние подразделение компании Atlus, ответственное за вселенную Shin Megami Tensei, до недавнего времени упорно игнорировало старшие платформы. Однако в феврале этого года в Стране Восходящего Солнца увидела свет игра Catherine разработанная для Xbox 360 и Playstation 3. Изначально представители Atlus заявляли, что на западе этот проект не выйдет. Но печаль поклонников длилась недолго, вскоре было анонсировано издание для Европы и США, которое должно появиться на прилавках уже этим летом.

В качестве протагониста выступает обыкновенный паренёк Винсент. Герой вот уже пять лет встречается со своей девушкой Katherine. Столь продолжительные и безоблачные отношения того и гляди завершатся свадьбой. Но в жизни нашего героя неожиданно появляется другая красотка, которую зовут Catherine. Как несложно заметить, имена представительниц прекрасного пола отличаются лишь первой буквой, а произношение у них совершенно одинаковое. Винсент не состоянии устоять перед чарами юной Catherine, предпочитающей вызывающие наряды, и пускается во все тяжкие.

 


Трейлер с демонстрацией игровых моментов

История игры собирается удивлять ослепляющей любовью, загадочными происшествиями, неприятными открытиями, похотью и эротизмом. В одной из сцен Catherine набрасывается на свою соперницу, девушки рвут друг друга за волосы, потом одна выхватывает нож и... Как развернутся события, остаётся лишь догадываться. Но можно ожидать чего угодно, кровопускание не исключено. Также не последнюю роль в происходящем играют друзья и знакомые Винсента.

Новое знакомство Винсента оборачивается для него не только проблемами в повседневной жизни. Его начинают мучить ночные кошмары. В своих снах он попадает в какое-то таинственное место, населённое баранами. У героя вырастают рога!

Именно в мире грёз и происходит действие игры. Пареньку, облачённому в одни трусы и нервно сжимающему в руках подушку, приходится добираться до вершины огромной стены, состоящей из квадратных блоков. Блоки можно двигать, перемещать с места на место и выстраивать таким образом себе путь наверх, к спасению.

Но долго думать в призрачной реальности нельзя. Винсента преследуют демоны невероятных размеров. Если долго копошиться на одном месте, то героя насадят на огромную вилку, расплющат длинным языком или убьют еще каким-нибудь извращённым способом.

Процесс покорения вершины со временем усложняется. Из некоторых кубиков выстреливают шипы, другие запрещено двигать, третьи взрываются, стоит до них дотронуться, четвертые рассыпаются под ногами, откуда не возьмись, выползают здоровенные муравьи, преследующая тварь вынуждает за пару секунд найти укромное место, дабы спрятаться от атак. Учитывая постоянное давление в виде тикающего таймера-монстра, паника гарантирована.

Кроме того, игра очень и очень непростая. Даже на самом лёгком из ныне доступных уровней сложности, где можно отматывать ходы, прохождение всех испытаний не превращается в туристическую прогулку. Неудивительно, что разработчики решили добавить «супер-лёгкий» режим, для избалованных увеселительными аттракционами европейцев.

Создатели Persona не могли обойти и социальную составляющую. Это ночью рогатый Винсент решает сложнейшие головоломки и составляет кубики в лесенки. Днём он общается со своими приятелями в баре, лавирует между двух девушек. Особой свободы действий не предусмотрено. Пока известно, что единственной локацией, по которой можно свободно ходить, является бар. Там стоят игровые автоматы, за столиками сидят забавные персонажи, готовые перекинуться с героем парочкой фраз.

Несмотря на кажущуюся линейность, у Винсента есть показатель «морали». Пребывая в реальности баранов, герой оказывается в комнате, напоминающей место для исповеди, и ему задают каверзные вопросы. Ответы влияют не только на данную характеристику, но и на дальнейшее развитие событий. В нашем мире герой также сталкивается с моральными дилеммами. Те или иные ответы и поступки приведут незадачливого Казанову к одной из нескольких концовок, а сюжетная линия может заметно меняться. Поэтому стимул к повторному прохождению есть. 

Не забыли авторы и про мультиплеер. Этот аспект, правда, ограничивается единственным режимом, где два барана наперегонки ползут к вершине. Настоящий мозговой штурм, заставляющий не только шустро двигаться, но и соображать быстрее оппонента.

Ожидать каких-то графических изысков от студии, буквально вчера шагнувшей в мир старших консолей, не приходилось. Но Catherine (в смысле, продемонстрированный материал, а не сексапильная девушка) смотрится превосходно благодаря работе художника. Сюрреалистические панорамы мира сновидений и гротескные создания даже в видеороликах вызывают трепет и прекрасно обходятся без ореола новомодных эффектов.

Analysis

Японских разработчиков в этом поколении бросает из крайности в крайность: создают либо шедевры, либо что-то совсем непотребное. У Catherine есть все шансы примкнуть к первому лагерю. Да, проект смотрится очень странно, явно «не для всех». Это касается и стиля, и сюжета, и, особенно, игрового процесса. Но именно это привлекает. Сложные загадки, пугающие кошмары, милые девушки и мастерская работа художника - осталось подождать совсем немного, чтобы занять один угол в этом нестандартном любовном треугольнике и пойти к одной из нескольких концовок.

  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.