Trine 2 - теплая сказка

Это по-прежнему смесь из головоломок и платформера с необходимостью постоянно переключаться между героями для использования их уникальных способностей. Сложностей никаких, но игра берет не зубодробительными испытаниями. Trine 2 наполнит десяток часов вашей жизни теплой атмосферой сказочного путешествия по уютному и беспардонно красивому миру.

И снова труба зовет на подвиги трех отважных героев! Волшебник, воровка и рыцарь не ушли на пенсию после сказочного приключения в первом Trine, они снова в деле, чтобы громить врагов, манипулировать физикой и прыгать по болтающимся платформам. И это прекрасно.Для незнакомых с серией стоит пояснить, что Trine (и первая часть, и вот уже вторая) - логическая игра и платформер в одном лице с небольшой примесью ролевых элементов. Движемся по экрану слева-направо, раздаем пинки врагам да решаем головоломки, основанные на честных, как глаза депутата, законах физики.

Три героя, каждый со своими уникальными способностями, остались на своих местах, и там бы они с радостью прнебывали, да на сказочное королевство вновь упала тень возможной беды. Снова им приходится взяться за старое ремесло.Навыки трио остались почти без изменений с первой части. Волшебник Амадей управляется с физической материей, материализует кубики и левитирует объекты. Воровка Зоя работает луком и стрелами да ловко цепляется крюком за деревянные поверхности, быстро перелетая через огромные ущелья. Понтий, закованный в сталь рыцарь - самый прямолинейный из всех. Он без устали машет мечом и кувалдой, прикрывается от атак щитом и двигает тяжести.

Trine 2 - потрясающе красивая игра. Причудливый мир словно соткан из снов, навеянных прочтением доброй сказки. В нем уютно и тепло, полянки - лучшее место для пикника, города готовы вскружить и открутить головы туристам, а на камнях древних развалин не постеснялась бы спать и изнеженная особа королевской крови, укрывшись гигантским листом.И сказать спасибо за это хочется не только художникам, но и музыке. Патетические мелодии подливают масла в горящий внутри огонь, требующий волшебных приключений и разгадок тайн.Cюжет прост, но его хватает для того, чтобы склеить все звенья игры в единое целое. Зато сам процесс нареканий почти не вызывает и порадует любителя почесать затылок на предмет решения головоломок. Благо, на каждую вставшую на пути загадку приходится еще одно или даже пять возможных вариантов решений.Есть в игре и боевые сцены, но все они опциональны, и обязательное использование грубой силы потребуется считанное количество раз. Если же решите не избегать опасности, но бороться с ней, то не ждите серьезного сопротивления. Гоблины да пауки прощаются с жизнью раньше, чем успеют причинить вам какой-то вред. Редкие боссы сложнее, но выделяются они исключительно на фоне безобидных монстров.С другой стороны, головоломки особо сложными назвать также не получится. Стоит только задержаться перед очередным препятствием, как рассказчик нарушит свое молчание, подкинув какой-нибудь полезный совет. Хорошо хоть его подсказки можно в любое время отключить.

Те, кто предпочитают кооперативные забеги, будут обрадованы совместной игре на 3 персоны (или на 2, по желанию). Разница, между одиночной игрой и кооперативом невелика, и отличаются они лишь присутствием товарища рядом. Сюжетно ничего в истории не изменяется. Каждый их игроков берет под контоль одного из трех героев, и в меру возможностей помогает друзьям добраться до конца уровня. Играть из-за этого становится еще проще. Сражения превращаются из простых в совсем безобидные. Понтий прикрывает напарников щитом, в то время как Зоя поливает врагов стрелами, а Амадей сбрасывает им на головы валуны.

Немного изменилось с первой части. Это по-прежнему смесь из головоломок и платформера с необходимостью постоянно переключаться между героями для использования их уникальных способностей. Сложностей никаких, но игра берет не зубодробительными испытаниями. Trine 2 наполнит десяток часов вашей жизни теплой атмосферой сказочного путешествия по уютному и беспардонно красивому миру.

Pros:

• Потрясающие внешнее и звуковое оформление
  • Хорошо переданная атмосфера сказочного путешествия