Pirates of The Black Cove - карибское болото

Вне зависимости от пола, базовых характеристик и оружейных предпочтений, протагонист пройдёт сквозь полный набор неприятностей. Герой встречается с магами Вуду, на его пути встают легендарные морские чудища и наместники европейских правителей. Конечно же, никуда не девались сказания о проклятых сокровищах и потерянных кораблях-призраках.

В этом сезоне вновь в моде флаги с черепом и костями, бочонки рома и прочая пиратская атрибутика. Всё-таки популярный кино-франчайз последнего времени про бесстрашных искателей морских сокровищ, «Пираты Карибского Моря», вернулся на большие экраны. Кассовые сборы четвёртой части похождений капитана Джека Воробья перевалили за миллиард долларов, однако игровая индустрия не поддержала киношников значимыми проектами и ограничилась LEGO-забавой. Малоизвестные разработчики из Nitro Games попытались воспользоваться моментом и соорудили своё приключение в легендарном Карибском море.История очередного отважного покорителя морей начинается с того, что они поднимают бунт на корабле и отправляют бывшего капитана в изгнание на шлюпке. Команда тут же принимает решение заняться самыми грязными делами, работать на местных пиратов и набивать карманы звонкими монетами. Всего на выбор представлено три героя (среди мужланов оказалась и хрупкая, но способная за себя постоять девушка), но их сюжетные линии никак не отличаются друг от друга.

Вне зависимости от пола, базовых характеристик и оружейных предпочтений, протагонист пройдёт сквозь полный набор неприятностей. Герой встречается с магами Вуду, на его пути встают легендарные морские чудища и наместники европейских правителей. Конечно же, никуда не исчезли сказания о проклятых сокровищах и потерянных кораблях-призраках. Даже страшные тайны древних кланов сценаристы прикрутили. Всё происходящее выполнено в подчеркнуто несерьёзном стиле, сдобрено шутками и из этого могло бы получиться неплохое повествование. Могло бы, но не получилось.Своё веское слово сказал небольшой бюджет. История подаётся в виде говорящих голов в углу экрана, и лишь для самых важных моментов авторы приберегли ролики. Актеры перестарались с наигранными интонациями и превратили персонажей в сборище клоунов-недоучек, которые соревнуются в кривлянье. Наконец, плоские, бородатые шутки вызывают лишь желание заткнуть собеседника навеки.Источником заданий в Pirates of The Black Cove являются три пиратских клана. Первое время доступен лишь один работодатель, но впоследствии услуги героя требуются и в других местах. Каждая фракция играет свою роль в глобальных событиях. Чтобы получить сюжетную миссию, необходимо выполнить парочку заданий для завоевания доверия лидеров шайки.Оказавшись в море, понимаешь, что попал в самую обыкновенную аркаду. Вид сверху, простенькое управление посудиной и условности вроде ящиков с инструментами, которые позволяют мгновенно починить корабль – привычный набор для простенького боевика. Для успеха в морском бою приходится много маневрировать, забрасывать противника ядрами и применять различные специальные умения (например, самонаводящиеся ракеты). В приятный на первый взгляд процесс вклинивается странная система просчёта попаданий. Ядра то летят сквозь корабль недруга, то задевают его непостижимым образом.

Впрочем, куда больше бесит, сколько времени тратится на то, чтобы добраться до нужной локации. Пять минут, проведённых в открытом море, в процессе которых совершенно ничего не происходит – вот трудовые будни местных корсаров. И это повторяется из одного задания в другое. В игре можно лишь телепортироваться на пиратскую базу, но это незначительная поблажка. Да и артефакты, позволяющие мгновенно перемещаться по карте, имеют свойство заканчиваться. Наземные вылазки и вовсе скатываются к последовательности двух действий: «обвели рамкой всех бойцов», «указали цель». О какой-то тактике говорить не приходится. Войска героя медлительны и тупоголовы. Они предпочитают стоять без движений, в то время как их расстреливают враги, и забывают давать сдачи неприятелям в ближнем бою. Супостаты также не блещут интеллектом и, появившись из воздуха, сразу мчатся в лобовую атаку. Хотя и наивысший интеллект у солдат не спас бы сухопутные сражения от тоски. Уровни напоминают последовательность тропинок и полянок, где и развернуться то негде. Мини-карты также не предусмотрено. Камера сморит на землю под углом близким к 180 градусам и не позволяет подкорректировать обзор. Создав подобный кошмар, авторы, похоже, решили поиздеваться над игроком. Дошли до указанной точки и хотите увидеть приятную глазу надпись «Миссия выполнена»? А вот шиш! Будьте любезны «прокликать» весь путь в обратном направлении. В ряде заданий только и надо, что пройти долгую дорогу в один конец, подраться, развернуться и топать на борт корабля.Несмотря на все недочёты, проект нельзя назвать трудным. Базовая посудина с набором усовершенствований запросто отправит на корм рыбам пяток-другой устрашающего вида испанских судов. Наземные битвы по причине небольшого количества нападающих проходят в ненапряженной обстановке. Собственно, за всю игру герою встречается буквально три-четыре серьёзных испытания.

Неудивительно, что возможности собирать ингредиенты и создавать из них зелья у алхимика, возводить строения для различных видов войск, и прочие элементы тут совершенно бесполезны. Без них все без исключения трудности решаются на счёт «раз». Нет никакого смысла и в накоплении капитала для роскошного судна. Герою остается лишь выполнять однообразные задания, колесить по морю взад-вперёд, посещать однотипные локации и терпеть вылеты на рабочий стол. Последние даже после второго патча случаются с завидным постоянством. И это притом, что сохраняться во время пеших прогулок запрещено.

Пусть вас не вводит в заблуждение приятная глазу (при условии, если камера находится на максимальной высоте), красочная картинка. Pirates of The Black Cove - скучная, однообразная и недоделанная игра.

• Приятная глазу, цветастая картинка

• Несмешной юмор
  • Жуткие кривлянья в качестве актерской (?) игры