Игра нового поколения. Обзор Arcadegeddon

20:29 28 июля 2021 Максим Иванов 8

Пустая и безвкусная игра, созданная для удовлетворения Sony (эксклюзив PlayStation 5) и Epic Games Store (тоже эксклюзив). И Sony, и Epic Games готовы платить за удовольствие, чем и воспользовались создатели печально известной Predator: Hunting Grounds.

После короткой предыстории, где нам рассказывают про злую корпорацию, нас отправляют в нужник. Оттуда протагонист добирается до своего дяди, легенду этого балагана. Дядя рассказывает про важность сопротивления и посылает разбираться с корпоратами в Arcadegeddon. Это вроде игры в игре.

Мы оказываемся на стандартной арене, где на нас постоянно телепортируются противники. И торчать на ней придется до тех пор, пока не выполним задание: захват точки, уничтожение летающих платформ и т.д. Проходим уровень, попадаем на другую арену. В перерывах уровень сложности увеличивается. Также его можно повышать самостоятельно, за местную валюту. От него зависит количество врагов, наносимый ими урон и уровень здоровья.

Вначале нам попадаются депрессивные роботы, пытающиеся просто самоубиться о протагониста. Чем выше уровень сложности, тем больше количество врагов и их разнообразие. Это роботы со щитами, киберсамураи и турели на ножках. Интеллект у них на уровне золотой рыбки. Они делают несколько выстрелов, после уходят в себя. Иногда могут повиснуть в воздухе на реактивных ранцах. 

Основная сложность игры заключается в несбалансированной телепортации врагов, когда прямо перед вами может появиться суицидальный робот. В остальном меняется только их расцветка и дополнительные способности. 

Таким образом, мы берем простейшие задания у главарей банд, заходим в игру, доходим до определенного уровня сложности и умираем. Если удастся найти партнера, то страдания закончатся немного позже, в остальном геймплей останется неизменным. 

Еще есть унылый соревновательный мультиплеер, где надо сбить товарищу голову безбольной битой.

Оружие

Периодически нам попадаются ящики, из которых фонтаном вылетают разнообразные стволы и ресурсы. Понять их пользу и недостатки можно только на практике, т.к. очки характеристик мало о чем говорят. И даже если найти нормальное оружие, удовлетворения оно не приносит. Это просто внутриигровой предмет для уничтожения внутриигровых болванчиков, не более того! Да и смысла в нем особого нет, ведь перед каждым новым забегом мы начинаем с чистого листа.

С повышением уровня мы получаем способности. Это простейшие эффекты, наносящие урон, замораживающие, лечащие. На высоких уровнях меняется только внешний вид, а не эффективность, будь то вызов медведеподобного существа или обезвреживающая противников черная дыра. Одновременно использовать можно только две способности.

Дизайн

В визуальном плане в игре плохо все. Окружение слишком яркое. Персонажи выглядят именно так, как сварливые и узколобые старики представляют себе молодежь: не имеющие индивидуальности, одевающиеся в кричащую одежду, с беспорядком на голове. В них отсутствует даже намек на стиль. И все это сопровождается неким подобием музыки. Это набор громких звуков, не имеющий ничего общего с происходящим на экране.

По сюжету мы должны найти лидеров банд, но все они находятся на территории базы дяди. При разговоре камера резко фокусируется на этих персонажах, они проводят несколько бессмысленных действий, после чего дают простейшее задание. В процессе диалога они постоянно меняют свои позы и корчат жуткие рожи. 

У нашего дяди можно покупать новые расцветки на оружие и аксессуары для персонажа. На данный момент это можно сделать только за внутриигровые билеты, получаемые за прохождение уровней. 

Diagnosis

Яркие цвета, громкая и бессвязная музыка. Простой и повторяющийся геймплей. Зато Epic Games Store может сказать, что у них есть своя уникальная игра. А Sony будет гордиться новым эксклюзивом для PlayStation 5. И все в выигрыше. Кроме несчастных игроков, случайно купивших эту пустышку.

Pro:

  • Эта игра запускается

Contra:

  • Ужасный визуальный стиль
  • Отвратительная музыка
  • Отсутствие индивидуальности
  • Ранний доступ
  • Связь с Epic Games Store
  • Унылая боевка

Альтернативное мнение:


20:29 28 июля 2021 Максим Иванов 8
Arcadegeddon
Боевик Шутер