Судный день 1.01 — о чем говорят авторы

Данный материал появился спонтанно. Во время обеденного перерыва, когда мы угощались пиццей, больше похожей не на продукт пищевой промышленности, а на посыпанную опилками доску, пришло настроение пофилософствовать. Как водится, о вечном, то есть об игровой индустрии. И так нам это понравилось, что разговор плавно перешел в студию, к микрофону, где впоследствии был записан представленный ниже подкаст.

В центре нашего внимания оказались:
 
NVIDIA против AMD: новости, в которых NVIDIA, с одной стороны, говорила, что консоли нового поколения по мощности уже находятся далеко позади топовых игровых компьютеров; в ответ AMD указывала, что всё с новыми консолями в порядке, поскольку компания обеспечила их передовыми процессорами, а конкуренты, мол, на такое не способны.
 
Disney закрывает LucasArts: закрытие студии LucasArts, которая прославилась замечательными приключенческими играми, но в последние годы отнюдь не радовала своими проектами по вселенной Star Wars. 
 
Черный пиар: обсуждение PR-ухищрений, которыми разработчики пытаются привлечь внимание к очевидно неудачной игре, одновременно вводя покупателей в заблуждение.
 
Обязательный онлайн: готовы ли пользователи к постоянному подключению к онлайну; издатели думают, что да.
 
 
 
Заранее просим прощения за несколько сумбурное обсуждение. Оказалось, общаться с микрофоном под носом не так просто, как с кружкой чая за столиком в уютном кафе. Поэтому не судите строго первый блин.