Во что поиграть в январе: Hitman 3, The Medium, Cyber Shadow и другие игры

12:00 08 янв. 2021 Максим Драган 8

В начале года мало крупных релизов, но обратить внимание есть на что: боевик про скрытного лысого убийцу, хоррор про разделение реальности, а также множество переизданий и инди-игр.

Главные релизы

20 января 

Hitman 3 (PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series, Stadia)

Завершающая часть трилогии «Worlds of Assassination», от IO Interactive, обещает и крепкий сюжет для фанатов сериала Hitman, и новые гаджеты, и поддержку старых «сезонов» внутри новой игры. В остальном – это приключения всё того же Агента 47, которое порадует любителей вдумчивого скрытного прохождения и повторных пробежек с использованием открывающихся постепенно бонусов. В игре также заявлен VR-режим эксклюзивно для PlayStation VR.

28 января

The Medium (PC, Xbox One, Xbox Series)

Поляки из Bloober Team умеют делать атмосферные и страшные игры. Но что случится с The Medium, "выстрелит" ли она? Пока не ясно. Механика разделения на материальный и духовный миры напоминает о серии Silent Hill, где происходящее делилось на две разных реальности. Будет ли это такая же бродилка как Observer и Blair Witch? Пока сказать трудно. Известно, что разработчики отказались от вида от первого лица – игрок должен видеть эмоции персонажей. Над игрой также работает Акира Ямаока – композитор и звуковой дизайнер серии Silent Hill. Это даёт надежду на то, что звуки будут пугать и работать над атмосферу, а музыка никого не оставит равнодушным.

Переиздания, сборники, второстепенные релизы

12 января

Five Nights at Freddy’s: Core Collection (PlayStation 4, Xbox One, Switch)

Хоррор-франшиза про роботов-убийц решила заглянуть на консоли прошлого поколения и Nintendo Switch. Данное издание включает в себя четыре основные части ужастика и ответвление Sister Location, систему трофеев, а также читы, которые открывают новые возможности и облегчают игру. 

14 января 

Scott Pilgrim vs. The World: The Game (PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch)

Ремастер этой игры у Ubisoft фанаты просили уже давно, ведь оригинал вышел ещё 10 лет назад только для консолей PlayStation 3 и Xbox 360, а через какое-то время и вовсе пропал из PlayStation Store из-за проблем с правами. Сюжет проекта следует событиям оригинального комикса. Суть игры – помочь Скотту и его друзьям победить бывших его девушки Рамоны. Каждый из четырёх играбельных персонажей имеет личные навыки, которые необходимо развивать и прокачивать.

26 января 

Cyber Shadow (PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch)

Внешний вид игры, который сделан под 8-битную графику, не обманывает первых впечатлений. Перед игроком – платформер про воина-ниндзя Шэдоу, который ради своего клана отправляется на бой с «синтетическими формами жизни». Огромные мехи и роботы, которые станут боссами – в наличии.

Stronghold: Warlords (PC)

Стратегия в реальном времени про управление замком в новой части позволит перенестись на Восток. Игрок сможет поучаствовать в исторических событиях, которые происходили в Китае, в 3 веке до н.э., управлять японским сёгунатом, а также увидеть, как Монголия захватила почти все восточные земли. Новая система военачальников даст игроку преимущества и откроет новые возможности – ведь каждый такой уникальный юнит имеет свои плюсы и минусы. 

28 января

Sword of the Necromancer (PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch)

Ролевой экшн с элементами «рогалика» рассказывает историю о жрице Коко и её охраннике Таме. Коко умерла во время своего паломничества, а потому Тама принёс её в крипту Некроманта, чтобы возродить девушку. Он должен разыскать потерянные знания и обрести власть над искусством возрождения мёртвых и это влияет на игровой процесс. С помощью своего меча, игрок сможет поднимать из мёртвых побеждённых врагов и приказывать им сражаться на его стороне. В игре также присутствует локальный кооператив. 

The Yakuza Remastered Collection (PC, Xbox One)

Бывший эксклюзив платформы PlayStation врывается в магазины Steam и Xbox! Ремастированные Yakuza 3, Yakuza 4 и Yakuza 5, рассказывающие историю Кадзумы Кирью и его пути в японской мафии, включают в себя вырезанный из оригинальных игр контент и разрешение 1080p вместе с кадровой частотой 60 кадров/сек. К сожалению, перевод на русский язык отсутствует, даже в виде субтитров. 

29 января 

Gods Will Fall (PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch)

Люди решили восстать против богов, которые тысячи лет мучают человечество. Целый клан пытается противостоять им, и по заверениям разработчиков, каждое принятое решение влияет на ход истории. Смущает лишь техническое исполнение: изометрический вид скрывает графику не самого лучшего качества, «деревянные» анимации всех персонажей и боссов и странная боевая система никак не привлекают игрока. 

 ***

Если вы не увидели в списке ожидаемой игры - смело пишите её название в комментарии и поделитесь этим с нами!

12:00 08 янв. 2021 Максим Драган 8