Insomniaс Games: красивая графика важнее 60fps

10:55 30 окт. 2009 Редакция 54

Из последнего заявления разработчиков серий Ratchet & Clank и Resistance следует то, что Insomniaс Games более не намерена гнаться за стабильными 60 кадрами в секунду в будущих играх. Ситуацию объяснил технический директор студии Майк Актон (Mike Acton).

«Я очень горжусь тем, каких результатов удалось добиться нашей команде. Ratchet & Clank Future: A Crack in Time - игра, которая выглядит великолепно, предлагает захватывающий геймплей и еще идет при 60 кадрах в секунду».

«Однако наша команда провела кое-какие исследования, касающиеся частоты кадров в современных играх. В частности, мы пришли к вот такому выводу: между оценкой за графику и итоговым баллом есть четкая связь».

«А вот между частотой кадров и итоговой оценкой никакой связи нет. С другой стороны, графика также влияет на оценку, которая выставляется за игровой процесс. То есть, более красивые игры доставляют больше удовольствия обозревателям».

Еще один опрос показал, что большинство игроков не волнует, сколько кадров в секунду демонстрирует игра - главное, чтобы fps был стабильным и не влиял на игровой процесс.

В итоге Майк Актон заявил, что Ratchet and Clank Future: A Crack in Time, возможно, станет последней игрой студии, которая будет работать при 60fps.

10:55 30 окт. 2009 Редакция 54
Ratchet & Clank Future: A Crack in Time
Приключенческий боевик Платформер