Новая игра от создателей Guitar Hero и Rock Band

16:41 01 нояб. 2007 Редакция

Студия Harmonix, известная как создатель музыкальных игр Guitar Hero и Rock Band, сообщила о том, что она активно работает над совершенно новым проектом, который имеет мало общего с вышеупомянутыми аркадными играми, заставляющими вас нажимать разноцветные кнопки на пластиковых гитарах.

Данная новость появилась на официальном сайте Game Developer Conference 2008, где должен будет выступить главный дизайнер студии Крис Фостер с лекцией о том, насколько сложно разработчикам игр уходить от шаблонов и протоптанных дорожек, переключаясь на создание чего-то абсолютно нового.

Сейчас известно, что новая игра также будет связана с музыкой, которая, однако, будет генерироваться по какому-то алгоритму, а механика ввода данных порадует своей новизной. Не так давно Harmonix зарегистрировала торговую марку Beat Boy, которая описывается, как «специальное ПО для портативных устройств, предназначенное для того, чтобы автоматически генерировать музыку на основании существующего MP3-файла». Звучит пока не слишком понятно, так что нам лучше дождаться официального анонса.

16:41 01 нояб. 2007 Редакция