В Mafia 3 по сценарию Даниэля Вавры должно было быть два героя

Подробности от создателя Mafia и Kingdom Come: Deliverance

На чешском YouTube-канале UM3L3C появился фрагмент интервью со сценаристом Даниэлем Ваврой, соавтором Mafia, Mafia II и Kingdom Come: Deliverance. В видео Вавра рассказал подробности о своей оригинальной версии сценария для Mafia III, которую он представил 2K Games перед тем, как покинул Illusion Softworks в 2009 году. Разработчики думали о продолжении ещё до выхода «двойки».

Вавра рассказал, что основная идея Mafia III – это игра за двух разных героев – гангстера и полицейского. Судьбы обоих персонажей были переплетены настолько, что сотрудники правоохранительных органов раскрывали наши преступления. Однако, как выразился сценарист, такая задача была непростой даже для человека, который лично совершал эти преступные действия. Вавра видел большой потенциал в такой идее, но быстро выяснилось, что разработчики не разделяли его энтузиазма и сохранили лишь временные рамки событий (1960-е годы).

Создатель также сообщил, что до сих пор владеет оригинальным сценарием, но не уверен, может ли сейчас на законных основаниях говорить о нём, несмотря на то, что прошло много лет (авторские права на документ принадлежат 2K Games). Поэтому для безопасности не намерен углубляться в эту тему. Сценарий был объёмным и Вавра над ним очень долго работал, но отметил, что отказ издателя был лишь одним из многих факторов, способствовавших его уходу из студии и созданию Kingdom Come: Deliverance.

Сейчас на главной