Бойкот отменяется. EA признаёт ошибку и отзывает рекламу FIFA 21 из детского журнала

Появилось заявление компании

Под давлением критики со стороны интернет-пользователей Electronic Arts сняла рекламу FIFA 21 из британского каталога игрушек сети магазинов Smyths Toys. Изображение призывает тратить реальные деньги на игроков в режиме Ultimate Team.

В заявлении, отправленном в Eurogamer, EA заявила, что немедленно проверит, где в будущем будут появляться рекламные материалы FIFA 21. Компания также признала, что такой контент не следует включать в журнал, предназначенный для детей.

«Мы знаем, что реклама FIFA Points появлялась там, где не должна находиться. Мы работаем со Smyths, чтобы убедиться, что это объявление не распространится в остальных экземплярах каталога 2020 года».

FIFA Points - внутренняя валюта серии, которую можно использовать для покупки случайных наборов игроков для усиления вашей команды в Ultimate Team. Чем выше сумма, тем лучше гарантированные игроки. По этой причине многие пользователи и организации считают эту систему азартной.

Когда информация о скандальной рекламе в детском журнале распространилась, некоторые интернет-пользователи заявили о своей готовности бойкотировать FIFA 21 до тех пор, пока издатель не отзовет материалы, побуждающие к трате денег. Возможно, на реакцию EA частично повлияла решимость игроков.

Источник: Eurogamer

Сейчас на главной