Дело Epic против Apple рассмотрит суд присяжных. Fortnite в App Store подождёт

11:10 29 сент. 2020 Дмитрий Кривов 9

Окончательное решение вынесет судья Ивонна Гонсалес Роджерс

Процесс, в котором Epic Games судится с Apple после удаления Fortnite с платформы App Store, может завершиться перед присяжными. Обычно в подобных ситуациях решение принимает непосредственно судья, но Ивонна Гонсалес Роджерс считает, что мнение простых людей здесь имеет очень большое значение.

«Это важные дела в рамках антимонопольного законодательства. Нужно понимать, что думают нормальные люди. Имеют ли для них значение вопросы безопасности?»

У обеих сторон есть время до вторника, чтобы решить, требуется ли присутствие присяжных. По словам редакторов Apple Insider, юристы Epic Games склоняются к обычному процессу. Первые слушания показывают, что для компании Тима Суини дело обстоит непросто – судья обратила внимание на то, что ситуацию спровоцировала Epic Games, нарушив правила App Store. Адвокаты Epic также заявляли, что Apple – компания-монополист, на что получили отпор. Судья подчеркнула и странность аргументов Epic против сравнения iPhone с игровой консолью из-за размеров, ссылаясь на существование относительно некрупной Nintendo Switch.

Судебная баталия продолжится, вероятнее всего, в июле 2021 года. До 6 января адвокаты должны предоставить в суд все необходимые документы.

Источник: Apple Insider

Сейчас на главной