Дёшево! – аналитики прокомментировали сделку между Microsoft и Bethesda

Эксперты оценили только серии Fallout и Elder Scrolls в 7,5 миллиардов долларов, хотя за эту сумму была куплена вся компания.

Аналитики из DFC Intelligence прокомментировали покупку корпорацией Microsoft компании Bethesda со всеми игровыми сериями и студиями в комплекте. Сделка оценивается в 7,5 миллиардов долларов, что, по мнению аналитиков, является «удивительно низкой ценой». По словам DFC Intelligence, 7,5 миллиардов долларов можно было заплатить только за серии Fallout и Elder Scrolls. 

DFC Intelligence отмечает, что у Bethesda есть «широкий спектр классических серий со значительным потенциалом в долгосрочной перспективе».

«В целом сделка является ещё одним признаком того, что устройства Xbox не могут конкурировать с брендом PlayStation в краткосрочной перспективе. Однако Microsoft лучше подготовлена и сконцентрирована на долгосрочном видении. Bethesda добавляет большую библиотеку игр в Game Pass и облачный стриминговый сервис, как на Xbox, так и на РС»

«Ключевые франшизы серий ролевых игр Fallout и Elder Scrolls хорошо себя чувствуют, как на консолях, так и на РС. Только эти две франшизы могут стоить ту сумму, которую заплатили в рамках сделки»