Сантехник против русских – не исключено, что игра Freedom Fighters получит переиздание

В сети появилось упоминание о новой версии своеобразного проекта от студии-разработчика серии Hitman.

На сайте рейтинговой организации PEGI, которая отвечает за выставление возрастных рейтингов играм в Европе, появилось упоминание о новой версии проекта Freedom Fighters от студии IO Interactive, ответственной за серию Hitman.

На сайте PEGI появился новый возрастной рейтинг для РС-версии Freedom Fighters. При этом рейтинг оригинала 2003 года выпуска никуда не делся. Рядом с рейтингом новой версии указана дата 21 сентября этого года, но пока никаких анонсов нет. Неизвестно также, получит ли игра обычное переиздание или речь идёт о ремастере либо ремейке.

Студия IO Interactive владеет правами на Freedom Fighters. Оригинал издавала компания Electronic Arts. Игра вышла в октябре 2003 года на РС, PS2, GameCube и первом Xbox. 

Согласно сюжету Freedom Fighters, СССР вторгается в Нью-Йорк. В эпицентре вторжения оказывается сантехник Крис Стоун, который присоединяется к сопротивлению и пытается дать отпор войскам СССР. В игре сочетаются элементы шутера от третьего лица и тактики, а герой может отдавать приказы соратникам. Средний балл Freedom Fighters по версии Metacritic застыл на отметке в 81/100 (26 обзоров).