Представлены новые игровые устройства OMEN и HP Gaming

Публике показали ПК с видеокартой вплоть до GeForce RTX 3090, а также мониторы, гарнитуры, клавиатуру и мышь.

Компания HP представила новые игровые устройства в рамках линеек OMEN и HP Gaming. 

Мониторы HP X24i и HP X24ih диагональю 23,8 дюйма оснащены IPS-матрицами. Разрешение мониторов равняется 1080р, частота обновления экрана – 144Гц, а время отклика – 1мс. Предусмотрена поддержка технологии AMD Freesync. Настроить дисплей можно с помощью программного обеспечения OMEN Command Center, которое предлагает немало опций.

Поступление в продажу HP X24i ожидается в октябре этого года по цене 230 долларов, а модель HP X24ih примечательная подставкой с настройкой по высоте оценивается в 250 долларов.


Компьютер OMEN 30L примечателен стильным корпусом с прозрачной стенкой и оснащается видеокартой серии GeForce RTX 30 вплоть до GeForce RTX 3090. OMEN 30L появится в конце этого года.


Проводная гарнитура OMEN Blast оснащена 53-миллиметровыми динамиками, выдвижным микрофоном с функцией шумоподавления и поддерживает технологию объёмного звука 7.1. На кабеле находится переключатель для настройки громкости и отключения микрофона. Гарнитура совместима с PC, PS4, Xbox и Switch. Гарнитуру уже можно найти в магазинах по цене от 80 долларов.


Беспроводная гарнитура OMEN Frequency обещает «звук без задержек» за счёт технологии Warp Wireless и продолжительность автономной работы равную 30 часам. Предусмотрена зарядка посредством USB-C. Гарнитура поддерживает объёмный звук в формате 7.1 и совместима с РС, PS4, Xbox и Switch. OMEN Frequency появится в декабре этого года по цене 170 долларов.


Беспроводная клавиатура OMEN Spacer оснащена переключателями CHERRY MX Brown, рассчитанными на 100 миллионов нажатий. Согласно официальной информации, 5-минутная зарядка клавиатуры посредством USB-C обеспечивает до 6 часов автономной работы. Предусмотрена отсоединяемая подставка для рук и настраиваемая LED-подсветка. Цена клавиатуры равняется 160 долларов.


Беспроводная мышь OMEN Vector оснащена оптическим сенсором PixArt PAW333 с максимальным разрешением 16000 dpi и переключателями Omron, рассчитанными на 50 миллионов нажатий. Обещают, что 30-секундная зарядка обеспечивает около часа автономной работы. Общее время автономной работы мыши достигает 180 часов. Предусмотрена настраиваемая RGB-подсветка. Мышь уже можно найти в магазинах по цене от 100 долларов.


Сейчас на главной