Посты с критикой младшей консоли Xbox Series S были оперативно удалены

Либо хорошо, либо никак?

У многих разработчиков вызвали недоумение характеристики младшей консоли от Microsoft. Последняя была официально представлена на прошлой неделе. Творцы игр были недовольны медленным GPU, а также малым объемом оперативной памяти устройства.

Так ведущий программист движка id Software Билли Хан ранее писал в Twitter, что недостаточный  объем памяти консоли может стать большой проблемой для Xbox Series S. Снижение разрешения рендеринга, частично облегчит ситуацию, но все трудности устранить разом не получится, заявил разработчик. Позже он удалил этот твит и выложил новый.

Все новые консоли — большой шаг вперед по сравнению с предыдущим поколением. Было бы здорово, если бы у них было немного больше памяти — нам (разработчикам) всегда нужно больше памяти. Однако движки уже хорошо масштабируются. У нас все под контролем. Игроку не о чем беспокоиться. Купите ту консоль, которая соответствует вашим потребностям, и получайте удовольствие

Xbox Series S и Xbox Series X появятся в продаже уже 10 ноября по цене $299 (26 990 рублей в России) и $499 (45 590 рублей в России) соответственно.