Call of Duty: Black Ops Cold War – Анонсированы подробности об игре

Холодная война стартует 13 ноября

Стали известны первые подробности о грядущей Call of Duty: Black Ops Cold War. Компания Activision сняла эмбарго на первые публикации и анонсировала дату релиза. Холодная война начнется 13 ноября 2020 года на ПК и консолях нынешнего поколения. Версия для PS5 и Xbox Series X появится позднее, в конце года и будет стоит на 10 долларов дороже. Игра будет доступна на платформе Battle.net.

В Call of Duty: Black Ops Cold War игрок станет участником Холодной войны 80-х годов. Игра хоть и не основана на реальных событиях, но разработчики потрудились над тем, чтобы точно передать атмосферу этого времени. 

Основные события будут развиваться в 81-м году прошлого века, но также пользователям предоставят возможность побывать во Вьетнаме. Флэшбеки будут преследовать героя. Одиночная кампания затронет практически каждый уголок мира, а главной особенностью новой части станут шпионские игры и разведка. 

Злодеем Call of Duty: Black Ops Cold War станет “Персей”. Этот бывший агент КГБ ударился в бега и теперь является врагом не только ЦРУ но и своих бывших коллег. 

Своего героя можно создать с нуля. Кастомизация персонажа выполнена как заполнение личного досье. Впоследствии выбор предыстории немного повлияет на развитие сюжета. Если то, что вы настроили вначале, особенно никакой погоды не делает, то вот последующие моральные выборы героя будут влиять на концовки, коих в игре будет несколько. 

Разработчики предупреждают, что далеко не все, что вы услышите или увидите в игре - правда. Так что стоит хорошо подумать перед тем, как что-то предпринимать. Нас ждут и перестрелки на Лубянке и густые леса Украины, и, конечно же, гуки. 

Также Activision представила новый трейлер Call of Duty: Black Ops Cold War. Позднее, 9 сентября, разработчики обещают подробнее рассказать о многопользовательском режиме игры.

Предзаказ игры уже доступен. Приобрести стандартное издание для ПК в Battle.net Call of Duty: Black Ops Cold War можно за 2799 рублей, ультимативное издание стоит 4409 рублей. Тем, кто сделал предварительный заказ игры, будет открыт доступ к открытому бета-тестированию мультиплеера. Пользователи PS4 получат доступ к бета-тесту немного раньше остальных (конкретные числа не сообщаются).