Игра за 4300 рублей просто не запускается – пользователи Steam критикуют Microsoft Flight Simulator

Звучат призывы вернуть деньги людям, которые провели в игре больше двух часов.

В сервисе Steam вышел симулятор гражданской авиации Microsoft Flight Simulator, но пользователи сервиса встретили проект без особого энтузиазма. На момент публикации новости у проекта более 1,1 тысячи пользовательских отзывов в Steam, и только 48% из них являются положительными. 

Игроки жалуются на проблемы технического плана, включая зависания во время установки, никудышную оптимизацию и вылеты, а у некоторых покупателей проект не запускается. При этом у Microsoft Flight Simulator нет региональной цены, и в России стандартное издание продаётся за 4356 рублей.

Кроме того, Steam-версия изначально скачивает только базовый клиент Microsoft Flight Simulator. Основные данные закачиваются после запуска проекта. Таким образом, сервис Steam зачитывает это время, как время, проведённое в игре. При этом данные могут скачиваться хоть десять часов. Согласно правилам Steam, потребовать возврат средств можно в случае, если вы провели в игре не более двух часов. После долгого просмотра загрузки данных в Microsoft Flight Simulator деньги в автоматическом режиме вернуть проблематично. 

В сети уже появились призывы внести коррективы в правила, касающиеся возврата средств в Steam, из-за особенностей установки Microsoft Flight Simulator.