Проблемы создания Halo Infinite. Инсайдер делится информацией

11:46 18 авг. 2020 Дмитрий Кривов 21

Сотни миллионов долларов уже потрачены

Halo Infinite, крупнейший эксклюзив платформы Xbox, перенесли на 2021 год. Продукт собираются улучшать и исправлять. О разработке игры и сложностях рассказал журналист издания Thurrott Брэд Сэмс. Выделим основные моменты:

  • 343 Industries начала разработку в 2015 году. Игру называли Halo 6, разрабатывали новый движок Slipspace, в который закладывались основы для создания стартовой версии для новой консоли. Естественно, характеристики Xbox Series X не были известны.
  • Проблемы возникли с E3 2019. Часть игры передаётся сторонним подрядчикам, но были нюансы с координацией.
  • Трейлер, показанный в 2019 году, вероятно, создавали сторонние команды, поэтому выглядела она совсем по-другому. Надпись «кадры на игровом движке» мало что значит.
  • У разработчиков были внутренние разногласия из-за которых ушёл творческий директор Тим Лонго и вскоре Мэри Олсен. Создатели говорят о противоречиях при создании.
  • В конце 2019-начале 2020 года было решено разделить игру на части: кампанию и многопользовательский режим. 
  • Разработчики и маркетологи находились будто «на разных планетах». Первые просили не спешить, а вторые выпускали материалы. Яркий пример – сообщение о бесплатном мультиплеере и 120 к/с. Руководство на тот момент знало, что игру перенесут.

Проблем масса: создание нового движка, привлечение сторонних команд, плохая согласованность, текучка кадров, первоначальное высокое и затем низкое качество трейлеров, пандемия коронавируса. Microsoft вложила в создание Halo Infinite сотни миллионов долларов и хотела выпустить достойный продукт на старте Xbox Series X для того, чтобы ударить сильным эксклюзивом. Но этого не произойдёт и консоль выйдет без мощнейшей поддержки.

11:46 18 авг. 2020 Дмитрий Кривов 21