Tencent — Прибыль компании растет. COVID-19 стал главным “виновником”

Разработчики предоставили отчет о доходах

Китайская корпорация Tencent сообщила о том, что ее доходы и прибыль стремительно растет. Общая выручка компании за второй квартал 2020 года составила 16,2 миллиарда долларов (114,8 миллиарда юаней), что практически на 30% выше по сравнению с аналогичными показателями 2019 года. Прибыль Tencent при этом выросла на 29% и составляет 4,4 миллиарда долларов. 

При этом, примерно треть от всех доходов Tencent приходится на онлайн-игры. Продажи за этот период увеличились на 40% и составили 5,5 миллиардов долларов. Такой рост увеличен в первую очередь повышением дохода от мобильных игр как в Китае, так и на мировом рынке. По сравнению с 2019 годом пользователи все чаще играют в мобильные проекты, но уже не так часто, как в первом квартале текущего года. Это связано с отсутствием работы в офисе и летним сезоном, во время которого активность игроков всегда снижается. 

Показательно то, что доходы от ПК-игр снизились до 1,5 миллиардов долларов. Но, например продажи в мобильных играх Peacekeeper Elite и Honor of Kings смогли компенсировать снижение доходов от CrossFire. 

Количество активных пользователей в месяц также значительно увеличилось как в квартальном, так и в годовом отчете. В основном этого удалось достичь запуском новых игр и пандемии COVID-19.