Epic начинает противостояние с Google и Apple

Первый шаг это Fortnite

Epic Games продолжают свой крестовый поход против платформодержателей и высокого процента отчислений последним. В этот раз местом битвы стала внутриигровая валюта в Fortnite. Epic Games предлагает приличную скидку на покупку внутриигровой валюты в Fortnite, но с рядом оговорок.

Так получить В-баксы, со скидкой до 20% при оплате с помощью мобильного телефона можно будет, только при использовании нового метода оплаты — Epic direct payment. Скидка будет действовать постоянно, а на платформах PC, Mac, PlayStation, Xbox и Switch цена будет снижена уже автоматически.

К примеру при покупке 1000 В-баксов через App Store игрок заплатит 9.99$ , а при покупке через Epic direct payment всего 7.99$. Причина в 30% отчислении платформодержателям Apple и Google. Игроки уже высказывают предположение, что такое поведение Epic вызовет крайнее недовольство со стороны Apple и последняя может попытаться удалить Fortnite со своей платформы.

Дополнительные уточнения:

  • Epic direct payment доступен еще не во всех странах. Список будет расширяться.

  • При приобретении B-баксов в течении 30 дней начиная с 14 июля к 17 августа всем будет начислено 20% бонусных В-баксов.

  • В честь постоянных скидок всем игрокам дарят кирку — Shooting Starstaff.

B - баксы в игре Fortnite это премиальная валюта за которую приобретаются различные платные фичи в игре. Будь то боевой пропуск и уровни для последнего, или же косметика для персонажа - за все это у вас попросят В-баксы. Таким образом снизим стоимость этой валюты Epic значительно скинула цены на доступ ко всем дополнительным премиальным фишкам в Fortnite.

Fortnite
Приключенческий боевик