Создатель Cyberpunk 2077 уверяет, что враги в игре не похожи на «губки для пуль»

Разработчики уделяют внимание реакции противников на ранения.

Старший геймдизайнер CD Projekt RED Павел Капала в разговоре с изданием VG247 отметил, что враги в игре не будут похожи на «губки для пуль». Так обычно называют толстокожих противников с большим запасом здоровья, в которых надо много стрелять и которые никак не реагируют на ранения.

По словам Павла, герой Cyberpunk 2077 чаще будет сражаться с обычными бандитами. Если уровень героя такой же, как у врагов, то противники «не должны ощущаться как губки для пуль». С врагами можно быстро разобраться, но они могут быть смертоносны. Герою приходится использовать укрытия и активно передвигаться. 

В игре встречаются элитные, бронированные противники, которые более выносливы и наносят серьёзный урон герою. Однако даже при проработке таких врагов создатели уделяли внимание их реакции на попадания. 

«Вы увидите, что элитным врагам больно. Они спотыкаются, падают от ваших выстрелов. Всё на месте. Что касается сражений с боссами, то будет лучше, если игроки увидят всё сами. Однако могу вас заверить в том, что мы предприняли необходимые меры с целью сделать их непохожими на губки для пуль», - отметил геймдизайнер.

Cyberpunk 2077
Ролевая игра