Спасибо Assassin's Creed! Ubisoft рассказала о рекордном квартале

16:19 23 июля 2020 Дмитрий Кривов 8

Выручка компании превзошла самые смелые ожидания

Ubisoft опубликовала финансовый отчет за первый квартал текущего финансового года (с апреля по июнь). Компании удалось получить рекордную квартальную выручку в размере 410 миллионов евро, что на 30,5% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года (314,2 миллиона евро). Результат значительно превзошел ожидания компании, которая предполагала выручку в 335 миллионов евро.

В большей степени это связано с сериями Assassin's Creed и Just Dance. Доход от первой стал на 60% выше, чем год назад, а в танцевальной франшизе зафиксирован более чем пятикратный рост. Также доход от Rainboiw 6: Siege стал больше на 30%, чем год назад. Упоминается популярность Hyper Scape на Twitch и презентации Ubisoft Forward.

В отчёте уделяется внимание и недавним обвинениям работников, занимающих руководящие должности. Подтверждены увольнения и отстранения сотрудников, подозреваемых в скандальном поведении.

В документе также написано об изменениях в компании, направленных на помощь по борьбе с дискриминацией и преследованиями. Они включают серию расследований и аудит под надзором внешних консультантов, а также информационную кампанию для сотрудников. Ubisoft создаёт две специальные должности, которые позаботятся о культуре в коллективах. Данные сотрудники будут подчиняться непосредственно генеральному директору Иву Гиймо. Кроме того, была внедрена специальная платформа, чтобы сотрудники могли анонимно сообщать о случаях преследования, дискриминации и т.д.

Помимо реформы, Ubisoft предоставила прогнозы на оставшуюся часть финансового года. В следующем квартале компания ожидает, что выручка снизится до 290 миллионов евро. Это связано с отсутствием таких премьер, как прошлогодняя Breakpoint, которая была плохо принята изданиями и игроками, но позволила получить доход в почти 350 миллионов евро. К концу сентября ожидается релиз полной версии Hyper Scape, новый контент для Rainbow Six Siege и Ghost Recon Breakpoint, а также мобильной Brawlhalla.

16:19 23 июля 2020 Дмитрий Кривов 8