13790

Metacritic: изменение в системе оценок не связано с The Last of Us 2

Мнение по поводу фильмов и музыки можно по-прежнему выражать в день релиза

В конце прошлой недели Metacritic ввел ограничение на публикации обзоров: игроки не могут публиковать мнения на релизе. Портал GameSpot получил комментарий, в котором подтверждается, что размещение оценки возможно спустя 36 часов после выхода и это относится только к играм. Фильмы, сериалы и музыку можно оценивать в премьерный день. 

Многие связали данное решение с проблемами The Last of Us, которая якобы столкнулась с «бомбардировкой» отрицательными обзорами игроков. На момент написания новости у игры более 130 тысяч оценок пользователей и средний балл составляет 5,5/10. Для сравнения у God of War менее 15 тысяч оценок и у множества крупных ААА-игр их менее 10 тысяч.

Кажется очевидным, что решение Metacritic связано с наплывом чрезмерно большого количества пользователей. Однако агрегатор это отрицает. В сообщении для GameSpot говорится, что решение о введении ограничений принято на основе анализа и консультаций с критиками и отраслевыми экспертами. На него не повлияла ситуация с рейтингами какой-то конкретной игры. Другими словами, официально проблемы The Last of Us 2 не связаны с изменениями в системе пользовательских обзоров.

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2020

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.