Скончался Грант Имахара из “Разрушители мифов”

Ведущему было всего 49 лет

Скоропостижно ушел из жизни мастер по спецэффектам, инженер, специалист по электронике, радиотелемеханике и робототехнике Грант Имахара.  Ведущий популярного TV-шоу "Разрушители мифов", скончался из-за аневризмы мозга в возрасте 49 лет. В “Разрушителях” Имахара работал вплоть до 2014 года, после чего запустил свой собственный проект, вместе с Кэри Байрон и Тори Белечи. В выпусках шоу ведущий совершал прыжки с парашютом, организовывал взрывы, создавал собственных роботов и участвовал во множестве других, не менее опасных активностях. 

По словам Адама Сэвиджа, последние 22 года Грант стал частью двух больших семей. 

“Грант был блестящим инженером, исполнителем и творцом. Также он был невероятно щедрым, вежливым и легким человеком.  Работать с Грантом было весело. Я буду скучать по своему другу”.

Грант Имахара также создавал спецеффекты для многих культовых фильмов. Он работал над такими картинами, как Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза, Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов,  Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов, Терминатор 3: Восстание машин и многими другими. Например, именно Грант занимался обновлением устаревших роботов R2-D2.