Глава Xbox не согласен со стратегией PlayStation. Спенсер раскритиковал идею «исключительности поколений»

10:59 11 июля 2020 Дмитрий Кривов 76

В центре стратегии Microsoft находится игрок, а не консоль и игры

Руководитель Xbox Фил Спенсер уже говорил, что не боится Sony, так как его команда позаботилась о «правильном преимуществе». Американцы дают игрокам выбор. В интервью Games Industry Спенсер ещё раз подчеркнул, что для Microsoft самым важным является игрок:

«Именно вы, как игрок, находитесь в центре нашей стратегии. Наше устройство и наша игра не являются её центром. Мы хотим, чтобы вы могли играть в игры, в которые вы хотите играть, с друзьями, с которыми вы хотите играть, на любом устройстве».

Представитель Microsoft отметил, что «Xbox Series X является самой производительной консолью в мире», и устройство позволит поиграть в «абсолютно лучшие версии» консольных игр Microsoft, но это не означает, что владельцы других консолей Xbox не смогут к ним приобщиться.

Спенсер отметил, что, не поддерживает идею того, что игроки «вынуждены» покупать консоль для того, чтобы играть в определённую игру:

«Я не могу заставить кого-то купить моё конкретное устройство в день, который я выберу, просто, чтобы поиграть»

Это прямая отсылка на стратегию Sony, так как на PlayStation 5 появятся эксклюзивы. В то же время Спенсер отметил, что выход игр на двух поколениях не скажется на продажах новых устройств. В пример он привёл рынок PC, где у игроков есть выбор графических настроек и возможность играть в лучшую версию. 

10:59 11 июля 2020 Дмитрий Кривов 76