13790

FIFA вновь критикуют. Подросток потратил на карточки с игроками 3000 фунтов стерлингов

Поступок объясняется семейными проблемами

FIFA вновь попала в СМИ после того, как подросток из Великобритании признался, что несколько лет назад потратил 3000 фунтов стерлингов (около 270 тысяч рублей) на наборы случайных карточек для режима Ultimate Team. В данном режиме игроки стараются собирать лучших футболистов и создавать команду мечты. Джонатана Пэникет потратил на игру сбережения, которые давала ему семья.

В 2017 году у матери Пэникета был диагностирован рак. Чтобы справиться со стрессом, подросток всё больше играл и тратил денег в режиме Ultimate Team. Он начал с разовых транзакций в 30 или 50 фунтов, и в конце концов потратил 80 фунтов пять раз за одну ночь.

Джонатан пытается пояснить:

«Любое рациональное чувство умеренности или ценности денег, переданных мне моими родителями, бабушкой и дедушкой в качестве сбережений для моего будущего, начало исчезать. Я чувствовал, что мне нужны эти деньги сейчас, чтобы справиться с проблемами. Я был уверен, что в будущем я пойму такое поведение».

«Я принимаю на себя ответственность. Я сам решил потратить эти деньги. Мои родители были убиты горем, когда всё узнали и изучили банковские выписки».

Electronic Arts не комментирует ситуацию, но в прошлом издатель не соглашался с утверждением, что лутбоксы - это азартная игра и называла их «сюрприз-механиками».

Источник: BBC
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2020

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.